Ферстаппен не обращает внимания на отставание от Ferrari, говоря, что Red Bull «более или менее» соответствует их темпу в Альберт-парке.

Ферстаппен не обращает внимания на отставание от Ferrari, говоря, что Red Bull «более или менее» соответствует их темпу в Альберт-парке.

Голландец финишировал четвертым в FP1. Карлос Сайнс из Ferrari финишировал впереди Шарля Леклера, прежде чем Леклер занял первое место в FP2, опередив на 0,25 секунды Ферстаппена, занявшего второе место. Чемпиону Red Bull помешал трафик, прежде чем установить свое время для второго места в FP2.
«На моем последнем круге передо мной была машина, так что это не помогло, но я думаю, что в FP1 и в начале FP2 нам немного не хватало баланса. Я думаю, что для финального пробега, мы настроили машину и почувствовали себя намного лучше», — сказал Ферстаппен, выглядя расслабленным после того, как тренеровка завершилась.
«Немного отстаем от Ferrari, но я думаю, что мы можем подобраться еще ближе. Да, они снова быстры, но в долгосрочной перспективе все выглядело довольно стабильно и довольно хорошо, так что я этому рад и сегодня мы определенно сделали несколько хороших улучшений».
«Конечно, никогда не знаешь, что будет завтра, но пока они кажутся очень сильными. Еще немного работы, но мы более или менее на месте».
Хотя он был третьим впереди Ферстаппена на FP1, Серхио Перес был менее оптимистичен в отношении скорости RB18 в Альберт-парке. Мексиканец финишировал пятым в FP2, уступив Фернандо Алонсо из Alpine и отставая от лидера на 0,680 секунды.
«Это было довольно сложно. Я думаю, что мы внесли некоторые изменения, которые сегодня днем нам просто нужно проанализировать. Несколько вещей не работают должным образом, так что это был очень трудный день с точки зрения гонки, начиная с FP1, но я думаю, что у нас есть неплохие результаты на сегодняшний вечер».
«Я имею в виду, мы говорим о нескольких десятых и это изменит нашу жизнь. Нам просто нужно понять, где мы находимся в данный момент, потому что мы на самом деле не понимаем, что происходит с машиной», — сказал он.
Пока что кажется, что назревает очередная битва между Red Bull и Ferrari, но впереди еще одна тренировка перед решающими квалификационными заездами в субботу на новой сложной трассе в Альберт-парке.

Комментарии

Добавить комментарий