Ферстаппен сетует на ужасные выходные, несмотря на то, что занял второе место на стартовой решетке Мельбурна

Ферстаппен сетует на ужасные выходные, несмотря на то, что занял второе место на стартовой решетке Мельбурна

Ферстаппен выглядел менее комфортно на трассе, чем пара «Феррари» в составе Карлоса Сайнса и Шарля Леклера на протяжении всего уик-энда в Мельбурне. Но после того, как Ферстаппен лидировал в Q1 и занял 4-е место в Q2, затем он быстро прошел первый круг в Q3, когда застрял в 13-м повороте.
Ферстаппен перегруппировался, но отстал на 0,286 секунды от Шарля Леклера на втором месте. На вопрос, как он себя чувствует, он ответил:
« Не очень хорошо. Я не очень хорошо себя чувствовал в машине все выходные; До сих пор не было ни одного круга, на котором я чувствовал себя уверенно, так что это небольшие проблемы. Конечно, второе место — это хороший результат, но ощущения не настолько велики, чтобы идти на пределе возможностей, поэтому мы постараемся это проанализировать».
«Это было ужасно для меня, все выходные до сих пор», — добавил он. «Просто плохой баланс, все время гонялся за чем-то и никогда не чувствовал себя комфортно, кроме длинных заездов. Просто были проблемы и мы не смогли их исправить, даже в квалификации».
«Это просто не дает тебе уверенности в том, чтобы давить», — продолжил Ферстаппен. «Кроме того, мой первый заезд в Q3, я начал чувствовать себя немного лучше, и я фактически подключил его, но затем я снова застрял в одном углу только из-за случайного смещения баланса. Так что, если честно, это было не очень хорошо».
Действующий чемпион, которому еще предстоит завоевать поул-позицию в 2022 году, по крайней мере более позитивно оценил свои перспективы на воскресную гонку, сказав:
«Возможно, в гоночном темпе все немного стабилизируется, но для меня все в этот уик-энд было немного трудно. Конечно, рады быть вторыми, но как команда мы хотим большего».
Товарищ по команде Серхио Перес, который в прошлый раз в Джидде занял поул-позишн, был более оптимистичен после того, как занял третье место на стартовой решетке, особенно в тот день, когда напарник Леклера по команде Сайнс смог квалифицироваться только девятым.
«В Q1, Q2 дела шли хорошо. С красными флагами всегда очень трудно поддерживать темп, но я думаю, что третье место достойный старт для завтрашнего дня», — сказал Перес.
«Думаю, нас ждет хорошая гонка», — добавил Перес. «Прежде всего, я надеюсь, что завтра мы осчастливим многих австралийцев. Полные трибуны уже в субботу, так что, надеюсь, завтра мы сможем устроить им хорошую гонку».
Единственная проблема Переса это расследование стюардов, когда Чеко не замедлился во время желтых флагов в первом заезде. Перес должен будет посетить их в 19:00 по местному времени.

Комментарии

Добавить комментарий