Хэмилтон надеется на подиум стартуя с третьего ряда в Австралии

Хэмилтон надеется на подиум стартуя с третьего ряда в Австралии

Хэмилтон квалифицировался почти на секунду отставая от Шарля Леклера в Мельбурне, Рассел - еще на десятую. Но Mercedes заняли третий ряд и сумел третий раз подряд стартовать в первой шестерке и это их лучший результат в квалификации в этом сезоне.
«Я думаю, что мы проделали достойную работу, чтобы достичь результатов сегодня, потому что вчера у нас были большие проблемы», — сказал Хэмилтон. «На моем последнем круге я почувствовал, что могу больше, поэтому у меня был этот неожиданный круг и я не смог его максимизировать, но я все еще доволен этим».
Глядя вперед на свои перспективы на воскресенье, когда Карлос Сайнс стартует девятым, а Серхио Перес рискует получить пенальти, Хэмилтон сказал: «Ну, тогда это означает, что впереди у нас хорошая борьба и возможны потенциальные подиумы — кто знает? Я просто буду бороться, постараюсь стартовать как можно лучше».
Рассел, прошедший квалификацию шестым во второй гонке, выразил свое удивление по поводу присутствия McLaren впереди, поскольку Лэндо Норрис квалифицировался четвертым, а McLaren впервые вывела машины в Q3 в 2022 году.
«Немного неожиданно проиграть одному из McLaren, они, похоже, очень быстры в этот уик-энд. На низком уровне топлива я думаю, что мы должны быть быстрее, чем они», — сказал Рассел.
«Мы все еще учимся, все еще пытаемся понять машину. Мешало дельфинирование и это ограничивало быстрые повороты, и именно здесь я потерял все время круга. Но я думаю, что пятое и шестое место это очень хорошо».
Рассел надеялся на попадание в первую пятерку, но опасался Сайнса, который остался «злым» после того, как проблема испортила его круг в третьем заезде и будет стартовать с 9-го места на стартовой решетке.
«Я думаю, что нет причин, по которым мы не можем финишировать впереди McLaren. Нам нужно постараться удержать Сайнса позади нас, я действительно не знаю, что с ним сегодня произошло. Он явно намного быстрее нас на данный момент. Все шло хорошо и мы могли бы закончитьна 4-5 месте».

Комментарии

Добавить комментарий