«Все, что могло пойти не так, пошло не так», — говорит Сайнс после квалификации на девятом месте в Австралии.

«Все, что могло пойти не так, пошло не так», — говорит Сайнс после квалификации на девятом месте в Австралии.

Испанец объяснил, что он был настроен хорошо пройти квалификацию, но красный флаг, вызванный аварией Фернандо Алонсо, означал, что его первый быстрый круг был удален. Затем ряд проблем поставил под угрозу его усилия по подготовке к еще одной квалификации в конце третьего заезда.
«В последнем заезде, у нас была проблема со стартером и мы не могли завести машину. Нам пришлось выйти на три минуты позже, чем мы планировали. Я не мог прогреть шины».
«Все было в спешке и мне пришлось проехать круг на холодных шинах и это был ужасный круг для нас. Все, что могло пойти не так в Q3, пошло не так. Я боролся за поул-позишн всю квалификацию».

Сайнс оказался девятым из-за своих неудач - 1,5 секунды отставания от товарища по команде Леклера и его ожидание первого поул-позишн в карьере продолжается.

Занявший подиум Гран-при Бахрейна и Саудовской Аравии признал, что был зол после квалификации, а руководитель команды Маттиа Бинотто сказал слова поддержки, чтобы успокоить его после Q3.
«Он знает, что я зол, потому что у нас не должно было быть проблем со стартером и это была просто катастрофа. Маттиа знает, что сегодня я боролся за поул».
«Я совсем не собираюсь радоваться, даже если кто-то скажет мне, что я должен быть позитивным, но завтра будет другой день и мы постараемся вернуться».
Решение?
«Хороший сон и все», — сказал Сайнс. "Мне нужно поспать. Пока я не засну, я буду злиться».
Что касается его надежд на подиум в воскресенье, Сайнс был реалистичен в своих ожиданиях.
«Думаю, мы постараемся максимально восстановиться, но мы также честны перед собой, что без четвертой зоны DRS трасса не сильно изменилась и обгонять будет сложно», — сказал Сайнс.

Комментарии

Добавить комментарий