«Четвертое место чувствуется как поул», - говорит Норрис, когда McLaren приходит в форму в Австралии

«Четвертое место чувствуется как поул», - говорит Норрис, когда McLaren приходит в форму в Австралии

Британец лидировал в финальной тренировке в субботу, вызывая удивление и выглядел быстрым на протяжении всей квалификации, прежде чем дать McLaren лучший старт в Мельбурне со времен гонки 2014 года.

Это произошло после того, как у McLaren возникли проблемы с передней осью во время тестов. Машина изо всех сил пыталась выйти из первого квартала на открытии сезона в Бахрейне, в то время как у Саудовской Аравии было лучше, но все еще было не достаточно.
«Для нас это был очень хороший результат, — сказал Норрис. «В некотором смысле это похоже на поул-позишн по сравнению с тем, где мы были в последние выходные. Я думаю мы, все еще далеко от темпа, но с точки зрения позиции это очень приятно».
«Хорошая награда для себя и хороший результат для команды. Трудно сказать, добилась ли машина большого прогресса или нет. Я думаю, что мы хорошо поработали как команда, пытаясь найти получить как можно больше и я думаю, что кропотливая работы позволила нам опередить Mercedes в этот уик-энд».
«В остальном это трасса и машина снова подходит ей немного больше, чем в Саудовской Аравии. Так что какой бы ни была причина, я просто счастлив быть намного выше и иметь машину, которая немного быстрее».
Норрис стартует впереди дуэта Mercedes Льюиса Хэмилтона и Джорджа Рассела, а другой McLaren Даниэля Риккардо получает свою лучшую квалификацию года, заняв седьмое место перед своими домашними болельщиками.
«Что касается выхода на уик-энд, мы подумали: «Если мы сможем пройти в третий квартал - это еще один шаг к большому прогрессу», — сказал Риккардо. «На самом деле, весь уик-энд я был доволен».
«На самом деле мое лучшее время было в первом заезде. С новым комплектом шин я ехал на секунду медленнее и три раза сильно сбивался с пути на круге. До сих пор обидно, потому что обычно очевидно, что с новыми шинами вы делаете еще один шаг вперед и я думаю, что это должно было поднять нас еще выше. Но в любом случае доволен хорошим уик-эндом».
Тем временем Норрис опасается угрозы, исходящей от Alpine и Mercedes в Альберт-парке, но все же надеялся на сильный результат.
«Я все еще уверен», — сказал он. «Мы все еще можем добиться хороших результатов. У меня позади одна красная машина, с которой я не ожидаю слишком много борьбы, но я думаю, что борьба с «Мерседесом» и «Альпин вполне возможна».

Комментарии

Добавить комментарий