Леклер обыграл Переса и выиграл Гран-при Австралии, а Ферстаппен выбыл из гонки

Леклер обыграл Переса и выиграл Гран-при Австралии, а Ферстаппен выбыл из гонки

Фанаты собралась в Альберт-парке в Мельбурне, где проходил первый Гран-при Австралии за 1100 дней. После насыщенных свободными тренировок и квалификационных сессий их ждало еще одно захватывающее шоу в воскресенье днем.

Леклер сдерживал своего соперника Ферстаппена во время двух машин безопасности. Первая, когда его товарищ по команде Карлос Сайнс вылетел с 14-го места на 2-м круге и вторая на 23-м круге после аварии Себастьяна Феттеля. Угроза исчезла на 39-м круге, когда Ферстаппен остановился с загоревшимся двигателем, что позволило гонщику Ferrari одержать победу над Пересом с самым быстрым кругом.

Рассел занял 3-е место, проехав на пит-стопе во время виртуальной машины безопасности из-за аварии Феттеля. Хэмилтон упустил еще один подиум финишировав на 4-м месте. Mercedes опередил Red Bull, сохранив 2-е место в зачете конструкторов.

McLaren заняли пятыми и шестыми. Ландо Норрис на несколько десятых опередил домашнего героя Даниэля Риккардо, что является хорошим результатом для команды. Эстебан Окон на восемь секунд отстал на 7-ом месте.

В предпоследнем повороте на 54-м круге Пьер Гасли из AlphaTauri опустился с 8-го места на 9-е, а Валттери Боттас получил занял 8-е место, стартовав 12-м. Пилот Alfa Romeo воспользовался ошибкой Гасли, сходом Сайнса и сложной гонкой для Фернандо Алонсо (17-е место после позднего пит-стопа за самый быстрый круг).

Алекс Албон, один из немногих стартовавших на харде, поздно остановился, прежде чем занять 10-е место, что принесло Уильямс заслуженное первое очко в 2022 году.

Чжоу Гуаньюй проделал солидный путь из 14-го места в 11-е, проехав 58 кругов, упустив последнее балл из-за Албона.


Комментарии

Добавить комментарий