«Если вы хотите бороться за титул, это не должно происходить», — Ферстаппен разочарован выбыванием из Мельбурна

«Если вы хотите бороться за титул, это не должно происходить», — Ферстаппен разочарован выбыванием из Мельбурна

В субботу Ферстаппен квалифицировался вторым позади Леклера и собирался финишировать на этой позиции в воскресной гонке, так как у него никогда не было достаточно скорости, чтобы обойти гонщика Ferrari, который выиграл свою вторую гонку в сезоне и лидирует в чемпионате.

Но затем, на 39-м круге Ферстаппен был вынужден покинуть гоночную трассу и теперь занимает 6-е место в личном зачете, с 25 очками за победу в Джидде.
«Мы уже далеко позади, — ответил Ферстаппен. «Сейчас я даже не хочу думать о чемпионском бое. Я думаю, что важнее финишировать в гонках».
«Сегодня в целом снова был плохой день, просто не было скорости и я просто пытался довести гонку до конца, потому что в любом случае это выглядело как легкое второе место».
«Я знал, что не смогу бороться с Шарлем и не было смысла пытаться оказывать на него давление. Но я даже не финишировал, так что это довольно неприятно».
Было замечено, что механики Ферстаппена работали вокруг его машины на стартовой решетке, решая проблему перед гонкой. На вопрос, было ли это связано с его выбыванием, Ферстаппен ответил:
«Я знал, что есть проблема, поэтому всегда был вопрос по поводу финиша в гонке, но такого рода вещи не должны происходить, если вы хотите бороться за титул».
Товарищ Ферстаппена по команде Серхио Перес финишировать вторым после Леклерка, опередив Джорджа Рассела из Mercedes, а Red Bull сохранил свое третье место в кубке конструкторов, но теперь отстает от Ferrari на 49 очков.

Руководитель команды Кристиан Хорнер сказал, что может понять разочарование Ферстаппена, поскольку голландец уже ушел со второго места в Бахрейне, а теперь и в Австралии.
«Совершенно понятно его разочарование», — сказал Хорнер. «Это был действительно разочаровывающий результат — не финишировать в гонке. Мы пока не знаем, в чем проблема, я не думаю, что это было связано с двигателемю Я думаю, что это может быть проблема с топливом, но нам нужно вернуть машину и посмотреть, что именно произошло. Пока мы не вернем машину, у нас нет ни данных, ни информации».
«Это ужасно расстраивает. Я думаю, как сказал Макс, сегодня у нас не было скорости, чтобы соперничать с Шарлем».

Комментарии

Добавить комментарий