«Мы не могли сравняться с Ferrari», — говорит Перес после завоевания вторго места для Red Bull.

«Мы не могли сравняться с Ferrari», — говорит Перес после завоевания вторго места для Red Bull.

Перес стартовал третьим, но вскоре боролся с Mercedes за последнее место на подиуме, в конечном итоге финишировав на пять секунд впереди Джорджа Рассела, но на 20 секунд позади Леклера, когда Ферстаппен сошел на 39-м круге.

На вопрос, было ли второе место «максимумом», которого он мог достичь, Перес ответил:
«Конечно. Я думаю, что Ferrari сегодня была очень сильны, мы не могли ни в одном моменте сравняться с ними. Это первый уик-энд, когда они на шаг впереди. Я думаю, что ранее мы были более ближе в квалификации и гонке. Еще вчера я чувствовал, что мы были немного ближе, но сегодня они были на другом уровне».
«Я думаю, что проблемы были с нашим балансом. Мы взяли немного неправильное направление с машиной, поэтому я думаю, что нужно провести анализ. Мы управляли двумя автомобилями немного по-разному, так что нужно провести анализ. Я уверен, что мы многому научились в этот уик-энд, потому что мы, кажется, немного строже относимся к шинам, чем Ferrari».
Перес вместе с Ферстаппеном столкнулись с проблемами на последнем участке трассы и вывили проблемы баланса Red Bull на первый план.
«Я думаю, что это часть нашей проблемы, я думаю, что Сектор 3 действительно слаб для нас. Нам приходится идти на множество компромиссов для того, что действительно влияет на нас на протяжении всей гонки».
В конце концов, единственный финишер Red Bull, занимает четвертое место в турнирной таблице после Карлоса Сайнса (DNF), Рассела и Леклера, сожалел о потере двойного подиума для своей команды, поскольку они остаются третьими в Кубке конструкторов после Mercedes.
«Мой первый отрезок был довольно плохим, с точки зрения деградации шин. Затем на жестких шинах с машиной безопасности нам немного не повезло т мы потеряли две позиции, которые позже отыграли.
«Отличный результат, но, к сожалению, мы потеряли Макса. Было бы здорово иметь двойной подиум для команды. Нам немного не повезло в первых гонках».

Комментарии

Добавить комментарий