Алонсо потерял дар речи после неудачных выходных, когда финишировал последним в Мельбурне

Алонсо потерял дар речи после неудачных выходных, когда финишировал последним в Мельбурне

Алонсо столкнулся с проблемой надежности в третьем заезде квалификации и опустился на 10-е место, заявив впоследствии, что у него был шанс завоевать поул. В воскресенье он стартовал на жестких шинах и поднялся до 4-го места, прежде чем машина безопасности на 23-м круге дала большинству пилотов со средними шинами возможность заехать на пит-лейн, не теряя позиции.

Воспользовавшись возможностью заехать на пит-лейн на 39-м круге во время виртуальной машины безопасности, он переключился с жестких на средние, но они не продержались долго и Алонсо снова пришлось остановиться на 53-м круге, в результате чего он опустился на 17-е место и стал последним.
«Да, машина безопасности в неподходящий момент гонки стала нашим убийцей, — начал Алонсо. «Немного потерял дар речи, потому что я думаю, что сегодня мы могли бы быть на подиуме. Вчера мы могли финишировать третьими или четвертыми без Макса».
«Джордж Рассел был на подиуме и мы были немного быстрее, чем Mercedes в этот уик-энд. Мы упустили возможность здесь, а также в Джидде, когда мы провели очень хорошую гонку. Кажется, что на данный момент нам немного не повезло. Впереди двадцать гонок и в некоторых из них мне повезет».
Товарищ по команде Эстебан Окон был единственным пилотом, который набрал очки для Alpine, заняв 7-е место в воскресенье. Генеральный директор Alpine Лоран Росси сказал, что команда продолжит вносить улучшения для предстоящих гонок и Имола следующая в календаре.
«В целом, мы показали, что мы конкурентоспособны и мы продолжим развивать хорошую базу, которая у нас есть за счет некоторых обновлений для предстоящих гонок, которые позволят нам продолжать бороться за более высокие позиции в таблице».
«Для этого мы будем работать над стабильностью, чтобы обе машины набрали очки. Наша команда очень заинтересована, и теперь мы должны сохранять высокую мотивацию в этом чемпионате».
С нетерпением ожидая Имолы, Алонсо сказал, что это будет «настоящим испытанием» для команды, учитывая, что другие тоже модернизируют свои машины для гонки в конце апреля.
«Давайте посмотрим, я думаю, что это будет настоящее испытание для нас. Посмотрим, сможем ли мы сохранить эту производительность, но я думаю в Имоле мы увидим некоторые улучшения. Посмотрим, насколько быстрыми мы сможем быть», — заключил Алонсо.

Комментарии

Добавить комментарий