Новый босс Aston Martin Крэк размышляет об «очень трудных выходных» команды в Австралии

Новый босс Aston Martin Крэк размышляет об «очень трудных выходных» команды в Австралии

Стролл получил трехместный штраф на стартовой решетке за столкновение в первом заезде с Николасом Латифи в субботу и начал с 19-го места, на 3-м круге перешел с жестких на средние, а затем снова на жесткие на 4-м круге и снова поменял на жесткие на 23-м круге, когда Феттель разбился. Несмотря на упорную борьбу, Стролл в конечном итоге занял 12-е место, а это означает, что Williams набрала свои первые очки в сезоне в Мельбурне и Aston Martin теперь единственная команда, которая еще не набрала очки.

Босс команды Крак объяснил, что проблемы Aston Martin начались еще в FP1, когда Феттель остановился на трассе, а его машина дымила.
«У нас был очень трудный уик-энд, потому что у нас было много повреждений машины. Это началось уже в пятницу, когда у нас возникла небольшая проблема с силовым агрегатом, который пришлось менять, поэтому времени у нас было не так много».
«Я думаю, когда мы приехали сюда, мы думали, что будем немного лучше, чем были раньше, но у нас было гораздо больше проблем, чем мы могли себе позволить в конце дня».
«Я думаю, что в конце гонки мы все еще были в положении, когда можно было надеяться, что мы сможем набрать очки, но в итоге этого не произошло. В целом, я должен сказать, что уик-энд был довольно разочаровывающим, так что теперь нам нужно собрать все детали, которые у нас есть, потомучто у нас начинают заканчиваться запчасти и нам нужно решить эту проблему».
Что касается Феттеля, который впервые появился в сезоне в Австралии, но разбился в 4-м повороте на 23-м круге, Крак объяснил, что беды четырехкратного чемпиона не были связаны с отсутствием практики. Руководитель намекнул, что проблема заключается в аппаратном обеспечении команды.
«Во-первых, я рад, что с Себом все в порядке. После всех этих инцидентов я думаю, что у него проблемы, которые не связаны с вождениес машины».
«Я не думаю, что это связано с тем, что он пропустил две гонки. Я имею в виду, что он был многократным победителем в Мельбурне, он знает, кто он здесь».
Между тем, Крак предупредил, что «волшебного» решения проблем Aston Martin не существует, поскольку сейчас они готовятся к следующей гонке в Имоле.
«У вас должна быть быстрая машина, у вас не должно быть ошибок. На данный момент нам нужно очень много работать, чтобы добиться этого. В конце концов, никакого чуда нет».

Комментарии

Добавить комментарий