Боттас высоко оценил выступление Alfa Romeo после финиша восьмым в Мельбурне

Боттас высоко оценил выступление Alfa Romeo после финиша восьмым в Мельбурне

Несмотря на «неудачную» машину безопасности и битву с Лэнсом Строллом, в результате которой гонщик Aston Martin был оштрафован, финн финишировал восьмым, обогнав Пьера Гасли на заключительных кругах. И хотя Боттас был доволен набранными очками, он чувствовал, что мог быть более высокий результат.
«В целом, я думаю, это была хорошая гонка, хорошая стратегия. Немного не повезло с машиной безопасности, потому что мы остановились перед ней, но в остальном все было в порядке», — сказал Боттас.
«Это было хорошее выступление с напряжёнными гонками и сражениями от начала до конца. Конечно, самое главное, что мы принесли домой несколько очков, и это благодаря хорошей работе всех в команде. Я доволен сделанными пит-стопами и тем, как мы ездили».
Между тем, говоря об инцидентах со Строллом, Боттас сказал:
«Из-за переплетения мне было очень трудно решить, куда идти, и я думаю, что это было немного на пределе, и этот маневр заставил меня сойти с трассы».
«Но да, мне все же удалось пробиться, и я думаю, что это стоило мне некоторого времени. Может быть, Эстебан Окон, на седьмом месте мог быть достижим, но все же четыре очка это неплохо».
Боттас квалифицировался 12-м — впервые за 103 гонки ему не удалось пробиться в третий заезд. Тем не менее финн в конечном итоге похвалил решение о настройке, которое привело к выходу из Q2, поскольку он с нетерпением ждал следующих нескольких гонок.
«Более тонкое крыло, которое наказывало нас вчера, оказалось правильным выбором и помогло нам добиться прогресса», — сказал Боттас.
«У меня был веселый день, несмотря на то, что мне пришлось много работать всю гонку. Теперь, надеюсь, мы сможем продолжать быть сильными и совершенствоваться. У нас есть обновления, которые появятся в следующих нескольких раундах, чтобы мы могли продолжать бороться за очки в каждой гонке».
Товарищ Боттаса по команде Чжоу Гуаньюй финишировал на 11-м месте, почти набрав очки. Новичок был разочарован результатом, он считает, что положительные выступления Alfa Romeo обеспечили им хорошее место для следующих нескольких раундов.
«Я думаю, со своей стороны, гоночный темп был очень хорошим для меня, мы видим хороший прогресс по сравнению с выходными и я был доволен этим», — сказал Чжоу. «Немного не повезло с пит-стопом, мы потеряли слишком много времени».
«Но я думаю, что то, что мы сейчас имеем, ставит нас в гораздо более выгодное положение на трассах, которые я лучше знаю в европейских гонках».

Комментарии

Добавить комментарий