«Я прошел через все эмоции», — говорит Гасли после борьбы за девятое место в Мельбурне.

«Я прошел через все эмоции», — говорит Гасли после борьбы за девятое место в Мельбурне.

Мельбурн был первым случаем, когда AlphaTauri не удалось попасть в десятку лучших в квалификации в этом сезоне. Гасли стартовал с 11-го, а Юки Цунода с 13-го.

Но Гасли отлично стартовал и обошел Фернандо Алонсо и Карлоса Сайнса. С этого момента казалось, что очки в кармане. Так было до тех пор, пока машина безопасности не выехала через пару кругов после того, как француз заехал в боксы на свой единственный пит-стоп.
«У меня был действительно хороший старт, мне удалось обогнать две машины на первом круге. Я держался на девятом местеи заехал в боксы. Затем появидась машина безопасности, как и в Саудовской Аравии. Мы опустились на 14-е место, но мы сохранили концентрацию и сумели финишировать на 9-м месте», — такова была его оценка.
Но даже после того, как ушла машина безопасности, для водителя AlphaTauri все было далеко не так просто.

Он застрял позади Лэнса Стролла на несколько кругов, что сделало Гасли уязвимым для Alfa Romeo Валттери Боттаса. Но с отличным выходом из последнего поворота и приличной скоростью по прямой Гасли смог проехать мимо Стролла в поворот 1 и снова настроиться на очки.
«Очевидно, что нам пришлось сильно побороться за это, особенно с Лэнсом. Должен сказать, что мне понравилось сражение, это был самый зрелищный момент гонки. Я прошел через все эмоции», — пошутил он впоследствии. «Это было довольно напряженно на такой трассе, но в конце концов я взял над ним верх».
В то время как Гасли может рассчитывать на домашнюю гонку AlphaTauri в Имоле в следующий раз, извлекая из AT03 все, что он мог, что нельзя сказать о Цуноде.

Японский гонщик дебютировал в Альберт-парке, но был разочарован тем, что не смог добиться такого же прогресса, как его товарищ по команде.
«В машине не было темпа. Очевидно, нам нужно поработать над этим», — сказал он после гонки. «Просто не хватает производительности в целом. Я не ожидал, что гонка будет такой плохой, но она такая, какая есть».

Комментарии

Добавить комментарий