Латифи размышляет о сложном начале сезона после трудного уик-энда Гран-при Австралии

Латифи размышляет о сложном начале сезона после трудного уик-энда Гран-при Австралии

Латифи пережил трудный уик-энд в Австралии, сначала столкнувшись с Лэнсом Строллом в квалификации, но затем канадцу пришлось бороться с шинами во время гонки. Но хотя Латифи признал, что в данный момент у него проблемы с машиной, он был счастлив, что его товарищ по команде Алекс Албон смог заработать очко для команды заняв 10-е место в Мельбурне.
«Определенно сложная гонка в Австралии», — сказал Латифи. «У нас были проблемы с зернистостью шин на обоих составах».
«Было здорово увидеть, как Алекс финишировал на 10-м месте. Очень рад за команду, потому что это было действительно трудное начало сезона. Но с моей стороны, нам еще многое предстоит сделать».
Глава отдела технических характеристик автомобилей Williams Дэйв Робсон рассказал о выступлениях Латифи в Мельбурне и о том почему проблемы с зернистостью означают, что он придерживается другой стратегии по сравнению с Албоном.
«У Николаса была трудная гонка и он следовал совсем другой стратегии, чем Алекс, — сказал Робсон. «Мы хотели провести большую часть гонки на жестких шинах на обеих машинах, но решили, что НИколас начнет на средних шинах, а не более рискованную стратегию, которой следовал Алекс».
«Николас счел первый отрезок на средних шинах сложном и показал ухудшение, как и большинство других пилотов. Его темп на харде был лучше, но он все еще не мог сравниться с темпом Алекса».
Латифи надеется на гораздо лучшие результаты в следующих гонках, которые стартуют в Имоле. И канадец сказал, что выступление Албона в Мельбурне придало ему уверенности.
«Я думаю, что если Алекс сможет показать такую производительность, то нет никаких причин, по которым я не смогу этого сделать и это определенно вселяет уверенность».

Комментарии

Добавить комментарий