Хорнер говорит, что разочарование Ферстаппена «полностью понятно» после второго DNF в трех гонках

Хорнер говорит, что разочарование Ферстаппена «полностью понятно» после второго DNF в трех гонках

Сойдя с дистанции на 39-м круге в Мельбурне, Ферстаппен сказал, что он потерял шанс на легкое второе место и сказал, что он отстает от лидера чемпионата Шарля Леклера, который выиграл во второй раз в трех гонках с самым быстрым кругом. Ферстаппен занимает 6-е место в турнирной таблице и отстает от монегаска на 46 очков после его второго DNF в 2022 году.
Хорнер согласился и сказал:
«Это совершенно понятно, его разочарование. Это был действительно разочаровывающий результат. Мы пока не знаем, в чем проблема, я не думаю, что это было связано с двигателем, я думаю, что это может быть проблема с топливом, но нам нужно вернуть машину, чтобы посмотреть, что именно произошло.
«Пока мы не вернем машину, у нас нет данных и информации. Но это раздражает. Я думаю у нас не было скорости, чтобы гоняться с Шарлем сегодня. Но обидно не набирать эти очки».
Товарищ по команде Серхио Перес занял второе место для команды после выбывания Ферстаппена, хотя мексиканец вместе с Ферстаппеном потерпел неудачу в стартовом сезоне Гран-при Бахрейна. Проблемы с надежностью поставили Red Bull на третье место в турнирной таблице после Mercedes.
«Сегодня Чеко провел невероятную гонку, совершив несколько потрясающих обгонов, завоевав свой первый подиум в сезоне и набрав очки», — добавил Хорнер.
«Но это был день очень смешанных эмоций, когда Макс не финишировал. Но мы команда и мы придем в норму».
«Впереди долгий сезон, и у нас есть основа для быстрой и конкурентоспособной машины, но нам нужно быстро справиться с этими проблемами и мы продолжим работать».
Имола, где Ферстаппен выиграл на 22 секунды в 2021 году, пройдет 22-24 апреля. Red Bull теперь предстоит восхождение на вершину.

Комментарии

Добавить комментарий