РЕЙТИНГ: Результаты после Гран-при Австралии 2022 года.

РЕЙТИНГ: Результаты после Гран-при Австралии 2022 года.


Шарль Леклерк набрал 10 баллов, завершив уик-энд. Он завоевал поул, самый быстрый круг и победу. Он лидирует в зачете и во второй раз за три гонки одерживает победу.


Алекс Албон провел невероятную гонку с 20-го места на стартовой решетке – получив штраф в предыдущей гонке, а затем был дисквалифицирован из квалификации в Австралии из-за проблемы с пробой топлива. Он поднялся до 10-го места, что дало Williams первое очко в сезоне. Вдохновенная стратегия команды могла бы провалиться без его грамотного исполнения.


Лэндо Норрис первый раз в сезоне учавствовал в третьем сегменте квалификации и снова принес очки, опередив напарника по команде Даниэля Риккардо. 22-летний спортсмен немного ошибся в Альберт-парке и занял третье место в рейтинге.


Еще один подиум для Mercedes, но на этот раз Джордж Рассел заработал свою первый подиум за «Серебряные стрелы». Бывший гонщик Williams прошел квалификацию вместе с Льюисом Хэмилтоном, но обогнал своего товарища по команде благодаря пит-стопу во время заезда машины безопасности и принес домой столь необходимый команде результат.


Макс Ферстаппен не финишировал в гонке, но квалифицировался вторым и максимально использовал свою возможность оставаться там до тех пор, пока Red Bull RB18 не остановился на 39-ом круге. Голландец провел почти безупречную гонку и уехал с пустыми руками.


Серхио Перес занял второе место в воскресенье. Перес квалифицировался третьим и взял верх над обоими «Мерседесами» на трассе, набрав очень нужные очки для команды.


Льюис Хэмилтон финишировал четвертым в воскресенье, упустив шанс заехать на пит-лейн во время машины безопасности. Обогнав Рассела в квалификации, Хэмилтон был впереди до того несвоевременной питстопа, но это мало повлияло на его рейтинг силы.


Фернандо Алонсо финишировал последним на стартовой решетке в воскресенье, когда его альтернативная стратегия не окупилась, но испанец показывал блестящую скорость на протяжении всего уик-энда. Стартовав 10-м на стартовой решетке, он имел гораздо лучший темп, прежде чем его Alpine вылетел из строя в 11-м повороте на квалификации. В воскресенье вмешательство машины безопасности помешала ему и заставило его еще раз пожалеть о своей неудаче.


Домашний герой Даниэль Риккардо набрал свои первые очки в сезоне за McLaren, продемонстрировав значительно лучшую гонку, пройдя квалификацию седьмым и финишировав шестым, опередив Эстебана Окона из Alpine и отстав от своего товарища по команде Норриса всего на четыре десятых. Это был солидный показатель, который теперь служит ориентиром для австралийца в 2022 году.


В субботу Валттери Боттас почти обогнал напарника по команде Чжоу Гуаньюя, но экс-пилот Mercedes показал хорошие результаты в воскресенье, заняв 8-е место за Alfa Romeo, оправившись от неудачного DNF в Джидде. Боттас, похоже, очень быстро освоился у своих новых работодателей.


Комментарии

Добавить комментарий