Бинотто удивлен лидерством «Феррари» в начале сезона, но никаких серьезных обновлений для Имолы не запланировано

Бинотто удивлен лидерством «Феррари» в начале сезона, но никаких серьезных обновлений для Имолы не запланировано

Уик-энд Гран-при Австралии для Ferrari не прошел гладко. Карлос Сайнс рано выбыл из гонки. Но соперники Red Bull также потеряли Макса Ферстаппена, который остановился из-за проблем с надежностью, в то время как победа Леклера на Гран-при Австралии означает, что Скудерия является лидером в обоих чемпионатах. Red Bull занимает третье место среди конструкторов, а Серхио Перес лучший гонщик после трех гонок на четвертом месте.
«Я, конечно, удивлен», — сказал Бинотто. «Я думаю, что мы усердно работали и уделяли большое внимание 2022 году. Я знал, что команда была отличной и мы улучшили себя по сравнению с прошлыми сезонами. Я надеялся, что к началу сезона у меня будет конкурентоспособная машина».
«Затем, подойдя к зимним тестам, мы знали, что у нас есть конкурентоспособная машина, но я не ожидал, что мы так начнем сезон. Но я по-прежнему считаю, что разница между нами и нашими соперниками может быть очень небольшой, как мы видели в последние недели и в следующих гонках у нас должны быть отличные бои».
Пока они лидируют в чемпионате на этом раннем этапе, Ferrari не будет останавливаться на достигнутом, поскольку их соперники готовятся к конкурентной войне за развитие, чтобы модернизировать свои машины и сократить отставание от итальянской команды. Тем не менее Бинотто опроверг слухи о том, что F1-75 будет модернизирован для предстоящего Гран-при Эмилии-Романьи в Имоле, первого из трех уик-эндов 2022 года, в котором будет представлен формат F1 Sprint.
«Это будут трудные выходные с точки зрения внесения обновлений и запуска их на пятничной тренировке, потому что вам нужно сосредоточить на квалификации во второй половине дня», — рассуждал он.
«Если мы посмотрим на себя, в Имоле не будет много обновлений, потому что это будет не то место. Мы попытались исправить проблему, которая повлияла на нашу гонку в выходные, поэтому мы пытаемся работать над этим конкретным моментом.
«Но более важные обновления будут позже в этом сезоне».
После дорогостоящего двойного DNF Red Bull в гонке открытия сезона в Бахрейне и DNF Ферстаппена в Мельбурне в воскресенье Бинотто добавил, что надежность всегда была приоритетом для его команды.
«Надежность — это часть производительности. Чтобы финишировать первым, сначала нужно финишировать, поэтому надежность это ключевой элемент. Как команда, мы уделяем этому первоочередное внимание при подготовке к гонкам».
«В конце сезона это будет иметь значение? Конечно будет. Все элементы должны быть на своих местах, чтобы выиграть чемпионат».

Комментарии

Добавить комментарий