«Они в игре или нет?», - подготовка Red Bull к F1 Imola GP подвергнута сомнениям голландским гонщиком.

«Они в игре или нет?», - подготовка Red Bull к F1 Imola GP подвергнута сомнениям голландским гонщиком.

Защита титула Ферстаппена в этом сезоне началась неудачно после двух DNF в первых трех гонках. Помимо того, что RB18 страдал от различных проблем с надежностью, он был одним из самых тяжелых автомобилей на стартовой решетке.

В интервью motorsport.com Коронель подчеркнул важность четвертой гонки сезона для Red Bull и Макса Ферстаппена, сказав:
«Победа и теперь снова второе место. Макс Ферстаппен обладал скоростью. Но это также означает, что если вы теряете вдвое больше очков, у вас серьезные проблемы. Но, в конце концов, вы хотите сразиться с двумя разными командами. Тогда победа могла бы каждую неделю падать в другом направлении с Mercedes и Red Bull. Это то, чего хочет Формула 1 и для этого Имола становится решающим фактором. Я думал, что Red Bull уже сделает что-то с весом для Австралии, но Имола это место, где происходят самые большие обновления. Так что вопрос в том они в игре или нет?»
В Mercedes уже подтвердили, что не собираются обновлять свою машину для гонки в Имоле. Этого решения придерживаются и Ferrari, которая отказалась от этого, поскольку это спринтерский уик-энд.

По словам Серхио Переса, Red Bull слишком не повезло в первых трех гонках сезона.

Мексиканский гонщик занял второе место для команды из Милтон-Кинса после того, как утечка топлива вынудила Макса Ферстаппена остановиться и сойти с дистанции на 39-м круге.

В своем интервью после гонки с бывшим гонщиком Формулы-1 Марком Уэббером Перес посетовал на неудачу своей команды из-за чего он не смог дважды финишировать на подиуме. Он сказал:
«Начало сезона было немного сложным. Я защищал свою позицию, и Льюис обогнал меня с внутренней стороны. Он затормозил очень поздно, у него был действительно хороший вход в поворот 1 и после этого нужно было его догонять. Мой первый отрезок был очень плохим. С точки зрения износа шин у нас было доавольно много проблем. Потом на харде с машиной безопасности нам немного не повезло и мы потеряли две позиции, которые потом отыграли. Это хороший результат, но, к сожалению, мы потеряли Макса. Было бы здорово иметь двойной подиум для команды. Нам немного не везло в первых гонках».
Red Bull отстает от лидера Ferrari в Кубке конструкторов на 49 очков. У них еще есть 20 гонок, чтобы вернуться к борьбе за титул, и первым шагом к этому может стать Гран-при Эмилии-Романьи, следующий в календаре F1.

Комментарии

Добавить комментарий