«Это было бы ужасно» — Себастьян Феттель назвал потерю традиционных Гран-при из календаря Формулы-1 невообразимой.

«Это было бы ужасно» — Себастьян Феттель назвал потерю традиционных Гран-при из календаря Формулы-1 невообразимой.

Выступая перед Гран-при Австралии 2022 года, Себастьян Феттель сказал по поводу внесения новых трасс:
«Очевидно, вы надеетесь, что все новые трассы, которые вы посещаете, являются дополнением. Точно так же вы не хотите потерять места, на которых вы участвовали много времени. Так что было бы ужасно потерять Мельбурн из календаря. Было бы ужасно, если бы мы потеряли некоторые трассы в Европе».

По словам немца, было бы ужасно» потерять традиционные трассы ради новых. Хотя он считает, что новые трассы в Америке принесли пользу спорту и получили отличные отзывы, старые должны остаться в календаре. Растущая популярность F1 привела к росту спроса на новые трассы для проведения гонок.

Выделив в календаре американские стадионы, Себастьян Феттель сказал:
«Я думаю, что всегда интересно посещать новые трассы, при условии, что это хорошие трассы для нас. Очевидно, у нас не было гонок в Америке, а затем в календаре появился Остин, который был очень захватывающим и зарекомендовал себя как отличная гонка».
Четырехкратный чемпион мира считает, что это здорово, что Сингапурская ночная гонка вернулась в календарь. По словам немца, традиционная ночная гонка всегда была хорошей трассой для посещения. Трасса недавно продлила свой контракт, чтобы оставаться в календаре Ф1 до 2028 года.

Говоря о Гран-при Сингапура, Себастьян Феттель сказал:
«Может быть, еще одним прекрасным примером является Сингапур. Мы были там раньше и теперь здорово вернуться в этом году. Я думаю, есть что-то особенное в этой трассе и в этом месте. Так что хорошо исследовать что-то новое».

По прозвищу «Лев Сингапура», немец одержал пять побед на трассе с момента ее открытия в 2008 году. Aston Martin всегда отличался особым классом на трассе Марина Бэй и приветствует ее возвращение в календарь.

Комментарии

Добавить комментарий