«Гонки превыше всего» — дизайнеры F1 Miami GP уделяют особое внимание командам и гонщикам

«Гонки превыше всего» — дизайнеры F1 Miami GP уделяют особое внимание командам и гонщикам

По словам Чарльза Меткалфа, инженера Apex Design, новая трасса Miami GP была разработана с упором на гонки. Он надеется, что командам и гонщикам будет непросто, когда они прибудут на место через несколько недель. В интервью Motorsport Network Меткалф сказал:
«Гонки стоят на первом месте в философии дизайна нашей компании. Наш принцип — бросить вызов всем командам Формулы-1, их машинам, их гоночным инженерам и гонщикам. Поэтому мы фокусируемся на последовательностях поворотов, динамическом диапазоне поворотов, от высоких скоростей до низких скоростей и для достижения этого мы проделали много работы по моделированию и следим за тем, чтобы на круге были разные последовательности поворотов, которые подходят для разных настроек автомобиля».

Сообщается, что трасса Гран-при Майами, построенная вокруг стадиона «Хард-Рок», была спроектирована таким образом, чтобы командам было сложно настроить свои машины. По словам Меткалфа, трасса также включает в себя несколько высокоскоростных, очень высокоскоростных и низкоскоростных поворотов, чтобы создать более равные гонки и обеспечивать возможности для обгона. Он сказал:
«Мы стремимся бросить вызов гоночным инженерам и настройкам их автомобилей. Теоретически это уличная трасса с некоторыми действительно сложными поворотами, поэтому вы ожидаете высокой прижимной силы, но у нас есть несколько длинных прямых и несколько скоростных поворотов, которые благоприятствовали бы настройке с более низкой прижимной силы. Здесь определенно будет компромисс между уровнями прижимной силы и будет интересно посмотреть на разницу в максимальной скорости между командами. Мы хотим увидеть большой микс, чтобы сделать гонки максимально захватывающими».
Сообщается, что помимо сосредоточения внимания на действиях на трассе, дизайнеры трассы Гран-при Майами также работали над тем, чтобы место проведения было максимально удобным для зрителей.

Учитывая, что билеты на мероприятие были распроданы в течение нескольких часов после того, как билеты поступили в продажу, команда дизайнеров стремилась сделать так, чтобы зрители, посетившие мероприятие, были как можно ближе к месту действия. В интервью Motorsport Network Меткалф сказал:
«Прямо на начальном этапе планирования мы изложили некоторые концепции того, чего мы хотим с точки зрения гонок и мы рассмотрим, как можно улучшить гонки для зрителей и как это может хорошо работать для команд и F1».

F1 Miami GP запланирован с 6 по 8 мая, но в настоящее время ведется судебная тяжба с местными жителями, направленная на его отмену.

Комментарии

Добавить комментарий