«Это производит плохое впечатление» — проблем у Red Bull на самом деле быть не должно, говорит эксперт F1

«Это производит плохое впечатление» — проблем у Red Bull на самом деле быть не должно, говорит эксперт F1

Зурер считает, что проблемы команды производят плохое впечатление и надеется, что вскоре они смогут их исправить.

В интервью Motorsport Deutschland он сказал:
«С учетом 23 гонок это на самом деле не так уж и много. Это производит плохое впечатление».

Макс Ферстаппен сошел во второй раз за три гонки на Гран-при Австралии в минувшие выходные из-за подозрения на отказ системы подачи топлива. Действующий чемпион мира столкнулся с аналогичной проблемой на Гран-при Бахрейна, что вынудило его и его товарища по команде Серхио Переса сойти с трассы.

Red Bull пришел в норму в Саудовской Аравии. Ферстаппен одержал победу, а Перес вернулся домой на четвертом месте. Однако три выбывания в Бахрейне и Австралии дорого обошлись команде.

Несмотря на то, что команда часто опережает Ferrari, в настоящее время команда занимает третье место в таблице конструкторов, уступая только Mercedes и набрали вдвое меньше очков, чем Scuderia.

Зурер считает, что «Милтон Кейнс» вскоре должен будет решить свои проблемы, чтобы остаться в чемпионской битве. Несмотря на раннюю неудачу, он чувствовал, что команда способна компенсировать свой дефицит против Ferrari. Зурер добавил:
«Ред Булл тоже знает, как сделать машину быстрой. Они уже знают, где их слабости. Так что я не особо беспокоюсь, что рано или поздно они снова будут на сто процентов».
Марк Зурер считает, что проблемы с надежностью Red Bull выбили из колеи самообладание Макса Ферстаппена. Голландец продемонстрировал свое расслабленное и спокойное самообладание во время предсезонных тестов. В интервью Motorsport Deutschland он сказал:
«Во время тестирования я думал, что он кажется невероятно спокойным и расслабленным. Но теперь в гонках он нетерпелив. Я думаю, что это как-то связано с тем фактом, что он просто не получил ту машину, на которую надеялся».

Зурер отметил впечатляющую форму Серхио Переса в последних двух гонках, где мексиканец, казалось, одержал верх над своим товарищем по команде. Бывший гонщик из Швейцарии чувствовал, что Ферстаппен больше рискует своей машиной, тем самым делая больше ошибок.

Комментарии

Добавить комментарий