«На самом деле было приятно иметь два выходных подряд», — Ландо Норрис рассказал, что, по его мнению, является идеальным количеством гонок в сезоне F1.

«На самом деле было приятно иметь два выходных подряд», — Ландо Норрис рассказал, что, по его мнению, является идеальным количеством гонок в сезоне F1.

Несколько гонщиков и членов команды высказались об экономической целесообразности такого насыщенного календаря, учитывая, что почти девятнадцать гонок в этом сезоне являются частью двойных или тройных гонок.

Норриса спросили о его идеальном количестве гонок, на что он ответил:
«От 18 до 20. Иногда было действительно приятно иметь два выходных подряд, потому что теперь у нас есть максимум один выходной. В этот выходной у вас есть немного времени, чтобы отдохнуть после предыдущей гонки, но к тому времени, как ты отдохнул, ты уже готовишься к следующей гонке».
Физические, психологические и экономические аспекты проведения двадцати трех гонок в год, безусловно, могут навредить спорту. Это усугубляется тем, что время восстановления значительно сокращается. Далее Норрис сказал:
«Принимая во внимание, что когда у вас было два выходных, вы могли расслабиться. Вы полностью отдохнули, вы немного отвлекаетесь от гонок, а затем начинаете подготовку. Одной недели недостаточно».

Хотя Гран-при России был отменен, FIA рассматривает замену, чтобы сохранить обещанные 23 гонки.

Трое голландских болельщиков Формулы-1, теперь широко известные как Pitstop Boys, выпустили песню под названием «Super Max!» в 2016 году. Он был посвящен нынешнему чемпиону мира Максу Ферстаппену, который только что выиграл свой первый Гран-при в Барселоне. Трио выпустило новый трек, посвященный Лэндо Норрису из McLaren.

В том же видео на YouTube Ландо Норрис рассказал о песне, назвав ее «цепляющей»:
«Очень приятно, что они написали для меня песню! Это моя первая песня, которая посвященная мне и она довольно запоминающаяся. Мои мысли иногда блуждают во время гонки и я начинаю напевать про себя, что может показаться немного странным: «Поехали, Ландо», учитывая, что я Ландо. Но это цепляет!»

Пилот McLaren провел свой лучший сезон в 2021 году, а также был назван вторым по популярности гонщиком в крупнейшем опросе F1, проведенном в прошлом году.

Комментарии

Добавить комментарий