«В течение сезона мы будем совершенствоваться» — Alpine уверена, что даст Фернандо Алонсо конкурентоспособную машину.

«В течение сезона мы будем совершенствоваться» — Alpine уверена, что даст Фернандо Алонсо конкурентоспособную машину.

В интервью испанскому изданию AS 57-летний босс сказал, что машина его команды будет развиваться в течение сезона и улучшаться с точки зрения производительности.

На вопрос, могут ли они произвести автомобиль для Алонсо достаточно быстро, Сафнауэр сказал:
«Потому что ему 40 лет? Я надеюсь, что это так. Помню, когда мне было 40 лет, я не уставал. Сейчас мне 57 и я устаю. В этом году мы с Фернандо, а также с Эстебаном Оконом должны улучшить машину больше, чем другие».
Хотя их машина была достаточно хороша, чтобы претендовать на тройку лучших в Мельбурне, отказ гидравлики помешал Алонсо занять хорошее место на стартовой решетке. Автомобиль безопасности и стратегия пит-стопа помешали ему финишировать в очках.

Однако, по словам Шафнауэра, двигатель Alpine на 10 л.с. мощнее, чем у лидеров. Обычно это пробел, который можно компенсировать с точки зрения аэродинамики.

Говоря о кривой развития их автомобиля, Шафнауэр сказал:
«Если мы это сделаем, то, чему мы научимся в этом году, мы сможем применить в следующем году. В конце года мы сможем увидеть, как прошло наше обучение по сравнению с остальными. Мы дадим Фернандо машину, которая ему нужна. Посмотрим, как сложится сезон, но я не думаю, что мы плохо поработали зимой. Будем улучшаться по ходу сезона».
Поскольку автомобиль Alpine 2022 года может получить дальнейшее развитие в течение следующих 20 гонок, Сафнауэр считает, что у них есть возможности для улучшения их характеристик.

Руководитель команды доволен комплектацией, произведенной за зиму и считает, что в сезоне еще слишком рано судить об автомобиле. Он подтвердил, что на выходных Гран-при Имола автомобиль будет модернизирован.

Контракт Фернандо Алонсо заканчивается в конце 2022 года, так что он определенно будет думать о своем будущем в спорте. Однако Отмар Сафнауэр считает, что эти решения могут подождать до середины сезона.

Руководитель румыно-американской команды считает, что они могут предоставить Алонсо конкурентоспособную машину, чтобы помочь ему решить, продолжать ли ему участвовать.

Говоря о своих планах на будущее на Гран-при Австралии, Алонсо сказал:
«Думаю, я буду участвовать в гонках еще пару лет. Если с Alpine, то будет хорошо, если с другой командой, то тоже хорошо, но я начну эти обсуждения. Давайте посмотрим».

Когда его спросили о комментариях Алонсо, Сафнауэр сказал:
«Конечно, я не знаю, что он имеет в виду. Фернандо отличный актив, чемпион мира, огромная помощь в том, чтобы быть конкурентоспособным на трассе. А пока он у нас в этом году. Эти будущие решения придут в июле или августе. А до тех пор мы многое узнаем об автомобиле и я уверен, что у него будет больше информации для принятия решения».
Судя по комментариям пилота Alpine и руководителя команды, очевидно, что обсуждение будущего контракта начнется в июле или августе.

К тому времени Фернандо Алонсо и Alpine будут иметь четкое представление о том, насколько конкурентоспособными они могут быть вместе. Тем не менее поскольку чемпион Формулы-2 Оскар Пиастри сидит за кулисами, испанец будет вынужден показывать свои выступления, чтобы закрепить за собой место.

Комментарии

Добавить комментарий