«У него действительно есть все, что нужно, чтобы быть здесь», — Магнуссен поддерживает Шумахера

«У него действительно есть все, что нужно, чтобы быть здесь», — Магнуссен поддерживает Шумахера

Магнуссен, набравший все 12 очков Хааса в этом сезоне, рассказал о своих первых впечатлениях от работы с Шумахером и призвал людей не обращать внимания на известную фамилию его товарища по команде. Шумахер еще не набрал очков в Формуле-1, в этом сезоне он финишировал 11-м в Бахрейне и 13-м в Австралии после того, как тяжелая квалификационная авария исключила его из Гран-при Саудовской Аравии.
«Он очень талантлив — он выиграл F3, он выиграл F2 до F1, поэтому я чувствую, что он заслуживает быть здесь», — сказал Магнуссен о Шумахере. «Это немного тяжело, потому что у него такая фамилия. Его отец величайший гонщик Формулы-1 в истории, и некоторые люди могут подумать, что он здесь только потому, что он Шумахер. У него действительно есть талант, чтобы быть здесь».
«Он сделал все, чтобы попасть в Ф1. Может быть и больше. Некоторые гонщики попали сюда и не выиграли F3, как я. Я финишировал вторым в Ф3».
29-летний датчанин совершил сенсационное возвращение в этом сезоне, когда Хаас заменил Никиту Мазепина, только что выйдя из официальных предсезонных тестов в Бахрейне, но сделал то, что руководитель команды Гюнтер Штайнер назвал «возвращением викингов» в своей первой гонке 2022 года.

Он проработал с Шумахером чуть больше месяца, но Магнуссен очень положительно отозвался о первом впечатлении, произведенном 23-летним пилотом.
«Он очень хороший парень, очень приземленный, очень вежливый. Он со всеми ладит, он всем нравится», — продолжил Магнуссен. «Он очень открытый, он очень хочет учиться, он задает вопросы. И это не всегда бывает между напарниками. Иногда они слишком горды или что-то в этом роде, поэтому они не хотят работать вместе».
«Возможно, некоторые гонщики боятся показать слабость, но Мика это не волнует — он просто хочет учиться. Он не оправдывается, он очень честен с командой, если есть что-то, что было его ошибкой, он открыто говорит об этом. Он не пытается найти оправдания, поэтому я чувствую, что его отношение очень хорошее».

Комментарии

Добавить комментарий