«Это будет слишком оптимистично», — Фернандо Алонсо из Alpine считает, что «сложно» соответствовать темпам Ferrari.

«Это будет слишком оптимистично», — Фернандо Алонсо из Alpine считает, что «сложно» соответствовать темпам Ferrari.

Несмотря на это, Алонсо довольно прагматичен, когда речь заходит об ожиданиях от команды, особенно по сравнению с таким безудержным лидером, как Ferrari. Испанец считает, что итальянская команда имеет преимущество почти в секунду перед Alpine в квалификации и такой разрыв не может быть преодолен за одну ночь. Выступая перед СМИ, водитель Alpine сказал:
«Я думаю, что будет сложно соответствовать темпу «Феррари», потому что мы отстаем на восемь десятых или на одну секунду, если смотреть на первые две гонки в квалификации. Чтобы закрыть этот разрыв, это будет слишком оптимистично, но давайте посмотрим. Нам нужно продолжать работать».
Фернандо Алонсо надеялся на очень впечатляющий результат в Гран-при Австралии, когда внезапно на его машине возникли проблемы с гидравликой на первом круге в третьем сегменте. Это вынудило испанца начать гонку с 10-го места. Алонсо пострадал из-за неудачного выбора времени машины безопасности в гонке и в итоге финишировал вне очков.

Сезон F1 Фернандо Алонсо 2022 года — жестокий пример сценария, когда набранные очки не соответствуют демонстрируемому уровню производительности. В активе испанца всего 2 очка по сравнению с 20 очками, набранными его товарищем по команде Эстебаном Оконом.

Однако эти 2 очка не являются истинным отражением уровня испанца в этом сезоне. Возможно, он и проиграл Окону в Бахрейне, но в следующих двух гонках Алонсо контролировал своего товарища по команде. Если бы не проблемы с надежностью в Саудовской Аравии или неисправность гидравлики в Австралии, расклад по очкам был бы совсем другим.

Испанец будет стремиться к сильному возвращению на Гран-при Имола и станет одним из гонщиков, за которым стоит следить.

Комментарии

Добавить комментарий