Mercedes готовится к сложному уик-энду Гран-при Эмилии-Романьи

Mercedes готовится к сложному уик-энду Гран-при Эмилии-Романьи

Mercedes прибыл в Имолу сразу после Гран-при Австралии, на котором Джордж Рассел и Льюис Хэмилтон заняли третье и четвертое место. Но директор по стратегии команды Джеймс Ваулз признал, что Имола будет сложной задачей для «Серебряных стрел», учитывая нехватку времени для тренировок в выходные спринта, чтобы привести в порядок их W13.
«Имола будет сложной гонкой», — сказал Воулз, выступая на канале Mercedes на YouTube. «Это наша первая спринтерская гонка в сезоне. В отличие от предыдущих соревнований, где у нас были FP1, FP2 и FP3, чтобы действительно разобраться с машиной и проверить, улучшить ее характеристики, теперь у нас есть только одна тренировка. Время очень ограничено с точки зрения того, чему мы можем научиться и что мы можем сделать».
«Когда мы вернемся к европейскому сезону, команды, как правило, привезут  больше улучшений», — добавил Ваулз. «Я подозреваю, что вы увидите эволюцию наших конкурентов и нам нужно убедиться, что мы, как минимум, не отставаем от них».
Руководитель команды Mercedes Тото Вольф похвалил работу, которую его команда проделала в преддверии Имолы, но признал, что они должны быть «реалистичны» в отношении своих шансов, заявив, что они все еще позади Ferrari и Red Bull.
«Мы знаем, что сейчас у нас нет скорости Ferrari и Red Bull», — сказал Вольф. «Но мы прилагаем все усилия, чтобы уменьшить их преимущество и было здорово видеть, как все на заводах объединяются для достижения этой цели».
«В пасхальные выходные на заводе было проделано много тяжелой работы, чтобы улучшить машину и подготовить ее к следующей гонке. Это показывает стремление команды изменить ситуацию. Конечно, мы должны быть реалистами, потребуется время, чтобы добиться желаемых результатов, но мы учимся в каждой гонке и находим возможности для продвижения вперед».

Комментарии

Добавить комментарий