По словам Хорнера, первый двигатель Red Bull Powertrains будет запущен до конца 2022 года.

По словам Хорнера, первый двигатель Red Bull Powertrains будет запущен до конца 2022 года.

Red Bull решили создать свою собственную компанию под названием Red Bull Powertrains, когда их поставщик двигателей Honda решила покинуть спорт в конце 2021 года. Однако Red Bull продолжит использовать технологии Honda в автомобиле до 2025 года, прежде чем выпустить свою собственный Red Bull Powertrains в 2026 году. Хорнер говорит, что компания привлекли феноменальные таланты для этого захватывающего проекта.
«Что касается нашей подготовки, мы у цели», — сказал Хорнер. «Мы переедем на новый объект в мае и к концу года первый двигатель Red Bull будет запущен на динамометрическом стенде. Они добиваются больших успехов, это захватывающие времена и это захватывающий проект».
«Мы привлекли несколько феноменальных талантов из всех уголков отрасли. Это новая глава, но 2026 год, хотя он и кажется далеким, на самом деле намного ближе, чем вы думаете».
Несмотря на то, что Red Bull смотрит в будущее, они также будут сосредоточены на настоящем, а именно на гонке в эти выходные в Имоле. Потерпев два DNF в первых трех гонках сезона, действующий чемпион мира Макс Ферстаппен надеется на более надежный уик-энд Гран-при Эмилии-Романьи, а также с нетерпением ждет первого спринтерского уик-энда 2022 года.
«Я с нетерпением жду возможности снова участвовать в гонках в Имоле на этих выходных, — сказал Ферстаппен.

Комментарии

Добавить комментарий