Сайнс продлил контракт с Ferrari до 2024 года.

Сайнс продлил контракт с Ferrari до 2024 года.

Испанец провел звездный дебютный сезон в составе Ferrari в прошлом году, набирая очки во всех гонках, кроме двух. Он четырежды поднимаясь на подиум на пути к лучшему в своей карьере пятому месту в турнирной таблице, опередив на два места своего товарища по команде Шарля Леклера.

В прошлом месяце бывший пилот Toro Rosso, Renault и McLaren сказал, что он близок к подписанию нового контракта с Ferrari и за несколько дней до первой домашней гонки Ferrari в сезоне в Имоле соглашение было достигнуто.
«Я очень рад, что продлил свой контракт со Scuderia Ferrari. Я всегда говорил, что нет лучшей команды Формулы 1, за которую можно выступать. После более чем года с ними я могу подтвердить, что надевая этот гоночный костюм и представляя эту команду это невероятно», — сказал Сайнс.
«Мой первый сезон в Маранелло был солидным и конструктивным и вся команда прогрессировала вместе. Результат всей этой работы очень радовал».
«Это новое проявление уверенности в себе придало мне сил и теперь мне не терпится сесть за руль, чтобы сделать все возможное для Ferrari и подбодрить ее болельщиков. Маштна F1-75 доказывает, что лучшая на данный момент, что позволит мне добиваться своих целей на трассе, начиная с моей первой победы в Формуле-1».
Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто сказал:
«Я несколько раз говорил, что считаю, что у нас лучшая пара гонщиков в Формуле 1 и поэтому с каждой пройденной гонкой это было совершенно естественным шагом для продления контракта Карлоса, что обеспечило стабильность и преемственность. За время работы в команде он доказал, что обладает тем талантом, которого мы от него ожидали, показав впечатляющие результаты и максимально используя все возможности».
«Вне машины он трудолюбивый, внимательный к мельчайшим деталям, что помогло всей команде стать лучше и прогрессировать. Вместе мы можем стремиться к амбициозным целям и я уверен, что вместе с Шарлем он может сыграют важную роль и напишут новые главы в истории нашей команды».
Его новый контракт ставит его в один ряд с Леклером: оба гонщика теперь заключили контракты с Ferrari как минимум до конца 2024 года.

Сайнс, у которого 143 старта в гонках Гран-при, в настоящее время занимает третье место в личном зачете с 33 очками, финишировав вторым и третьим соответственно в первых двух гонках, прежде чем сойти с дистанции в последний раз в Австралии.

Комментарии

Добавить комментарий