«Они будут хорошо сочетаться друг с другом», — Red Bull и Porsche «хорошо подходят друг другу», по словам бывшего пилота Ferrari F1.

«Они будут хорошо сочетаться друг с другом», — Red Bull и Porsche «хорошо подходят друг другу», по словам бывшего пилота Ferrari F1.

В интервью голландскому изданию Motorsport Network Бергер сказал:
«Red Bull и Porsche — хорошая пара. Они будут хорошо сочетаться друг с другом. У меня есть предчувствие, что это произойдет. Думаю перспектива супер. Просто с точки зрения маркетинга они идеально подходят друг другу. В этом сочетании есть что-то освежающее».
Австрийская команда заявила, что в настоящее время она сосредоточена на производстве собственных двигателей с Red Bull Powertrains (RBPT) для сезона 2026 года. В то время как Porsche размышляет о выходе в спорт в сезоне 2026 года и далее, бренд суперкаров ассоциируется с экипировкой Milton Keynes, которая, по словам Бергера, станет отличной комбинацией. Во время разговора руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что, хотя это была бы отличная перспектива, в данный момент они сосредоточены на настройке RBPT.

Размышляя о перспективах Audi в спорте, Бергер, шесть лет выступавший за Ferrari, сказал:
«У Audi отличный отдел двигателей. Если Audi примет участие в Формуле-1, я думаю, они и там преуспеют. Технически они очень сильны».
В то время как оба бренда группы Volkswagen стремятся попасть в Формулу-1, ходили слухи, что Audi покупает McLaren, что, согласно сообщениям, не сработало. Вместо этого они связаны со швейцарской командой Alfa Romeo, с которой они работали в прошлом, когда выступали в Ле-Мане.

Бывший пилот Ferrari считает, что, хотя RBPT будет производить свои собственные двигатели, их партнерство с Porsche имеет смысл для бизнеса. Сравнивая это с прежним партнерством команды из Милтон-Кинса с Renault в качестве поставщика двигателей, Бергер считает, что Porsche станет лучшим деловым партнером.

Объясняя причины улучшения австро-германского сотрудничества, Бергер сказал:
«Это будет совсем другое сотрудничество. Renault действительно был поставщиком двигателей, но Porsche будет партнером в гораздо большей степени. В этом отношении это будет сотрудничество между двумя сторонами. Кроме того, Porsche как бренд подходит Red Bull в 100 000 раз лучше, чем Renault. Я действительно думаю, что Red Bull-Porsche — классная комбинация».

Хотя Porsche и Audi еще не подтвердили свое официальное участие в спорте, сообщается, что они сделают объявление, как только подтвердят свои сделки со своими соответствующими командами. Между тем, по слухам, французский автопроизводитель Peugeot также нацелился на участие в F1 в 2026 году.

Комментарии

Добавить комментарий