«Надеюсь, у нас будет простой уик-энд», — Макс Ферстаппен рассказал по поводу предстоящего уик-энда..

«Надеюсь, у нас будет простой уик-энд», — Макс Ферстаппен рассказал по поводу предстоящего уик-энда..

Выступая на персс-конференции, Ферстаппен сказал:
«Я с нетерпением жду возможности снова участвовать в гонках в Имоле на этих выходных. Это первая спринтерская гонка в году, поэтому важно максимально использовать первую тренировку, чтобы у нас было хорошее понимание того, где нужно настроиться».

У голландца произошла утечка топлива, из-за которой он сошёл с Гран-при Австралии после того, как большую часть гонки ехал вторым. Глядя в будущее с оптимизмом, Макс Ферстаппен заявил о важности построения кривой производительности на основе тренировочной сессии самого Гран-при Имола.

Объясняя усилия, предпринимаемые за кулисами, действующий чемпион сказал:
«Команда на трассе и на заводе в Милтон-Кейнсе работает невероятно усердно, надеюсь, у нас будут простые выходные и мы наберем хорошие очки. А пока мы будем проходить гонку за гонкой и посмотрим, где мы закончим».
Советник Red Bull Хельмут Марко объяснил, что у Макса Ферстаппена были проблемы с машиной по сравнению с Серхио Пересом, чей стиль вождения лучше подходил для новой машины. Австриец объяснил, что это касается всех гонщиков, которым приходится приспосабливать свой стиль вождения к машинам с меньшей прижимной силой.

В интервью F1 Insider после австралийского уик-энда Марко сказал:
«Он еще не нашел правильного баланса и не имеет полного доверия к машине. Его агрессивный стиль вождения не совсем сочетается с новыми автомобилями. Серхио Перес намного ближе к Максу Ферстаппену, чем это было в 2021 году. Самое простое объяснение этому — новые машины с меньшей прижимной силой подходят одним гонщикам лучше, а другим — меньше».

Чемпион Red Bull в настоящее время отстает от лидера чемпионата Шарля Леклера на 46 очков в зачете пилотов, где он занимает шестое место. Однако выступление чемпиона Нидерландов на уик-энде Гран-при Имола будет иметь жизненно важное значение для того, чтобы изменить его судьбу в первых трех гонках.

Комментарии

Добавить комментарий