«У меня болит душа» — Хельмут Марко из Red Bull опечален обстоятельствами, связанными с Себастьяном Феттелем.

«У меня болит душа» — Хельмут Марко из Red Bull опечален обстоятельствами, связанными с Себастьяном Феттелем.

Говоря с F1 Insider о текущем положении дел немца, Марко сказал:
«По сути, бросить сезон не соответствует сильному характеру Себастьяна. Но в ближайшее время команде нужно будет что-то улучшить, иначе сохранять мотивацию будет все труднее».
Марко долгое время был наставником Себастьяна Феттеля. Он показал, что у немца есть достоинство, чтобы продолжать работать. Однако Марко считает, что четырехкратный чемпион мира может потерять уверенность, если его команда не решит проблемы с производительностью.

Опечаленный нынешним выступлением бывшего чемпиона Red Bull, Марко посетовал:
«В любом случае, мне больно видеть четырехкратного чемпиона мира в такой ситуации. Он борется и старается стать лучше. Одним из вариантов было бы бросить сезон сейчас и перейти к следующему году. Но в таком случае я не думаю, что Феттель хочет больше бороться, чтобы помочь команде».
Посоветовав немцу списать текущий сезон и мотивировать себя на следующий, Марко счел жалким зрелищем видеть борьбу своего бывшего протеже. Консультант Red Bull также нанес удар по команде из Сильверстоуна за переманивание персонала и невозможность работать в коллективе.

Руководитель команды Aston Martin Майк Крак защитил плохое выступление чемпиона в Австралии и заявил, что инцидент не был результатом его вождения. Себастьян Феттель ехал 12-м в гонке, после чего врезался в стену на трассе в Альберт-парке.

Защищая четырехкратного чемпиона мира в интервью журналу Motorsport, Крак сказал:
«Я думаю, что если у кого-то вроде него есть проблемы, которые были у него в Мельбурне, это не связано с тем, что он выбыл из-за плохого вождения».
«Нам нужно посмотреть на то, какую машину мы ему предоставляем, какую обратную связь он получает от машины. Я не думаю, это связано с тем, что я пропустил две гонки».

По словам Крака, пропуск двух гонок не был связан с аварией в Мельбурне, а был связан с недостаточным пакетом автомобиля. Немец пропустил первые два гоночных уик-энда сезона 2022 года из-за положительного результата теста на Covid-19.

Комментарии

Добавить комментарий