«Машина меня удивила», — говорит Сайнс после аварии в квалификации.

«Машина меня удивила», — говорит Сайнс после аварии в квалификации.

Поскольку в четверг Сайнс объявил о продлении контракта с Ferrari на два года, он выглядел в хорошей форме, направляясь к квалификации, заняв третье место в первом сегменте. Но, получив от своего инженера указание установить быстрый круг во втором квартале до того, как пошел дождь, Сайнс затем врезался в барьер на Ривацце 2 на своем втором быстром круге.
«Очень расстраивает», — сказал Сайнс, который чувствовал, что упустил шанс на поул и в Австралии. «Цель состояла в том, чтобы проехать быстрый круг, зная, что пойдет дождь и я знал, что я был первым и вторым всю сессию. Я не ехал быстро, но машина удивила меня».
«Может быть, начался дождь, может быть, шины перегрелись после двух кругов подряд. Я не знаю, мне нужно понять это, потому что это не ошибка. Я не думаю, что подвергал себя ошибке», — добавил Сайнс.
«Это был не круг, который был на максимуме, это был круг, на котором можно было просто поставить время. К сожалению, я потерял машину».
За разочарованием Сайнса в квалификации в Мельбурне последовала авария испанца после менее чем двух кругов гонки. И Сайнс пытался  исправить свою ошибку на Гран-при Австралии в субботнем спринте и воскресном Гран-при Эмилии-Романьи.
«По крайней мере, думая позитивно, у меня будет квалификационный спринт и гонка на восстановление», — сказал Сайнс. «Я хочу двигаться вперед, попытаться набарть очки. Выходные еще не закончились, еще только пятница, так что времени предостаточно».
Усугубляя боль Сайнса, его товарищ по команде Шарль Леклерк занял 2-е место на стартовой решетке позади Макса Ферстаппена, при этом Сайнс должен будет стартовать с 10-о места в спринте. Его второй круг был достаточно хорош, чтобы вывести его в тертий сегмент.

Комментарии

Добавить комментарий