«Это то, что мне нравится» – Ферстаппен рад выиграть поул в напряженной квалификации.

«Это то, что мне нравится» – Ферстаппен рад выиграть поул в напряженной квалификации.

Действующий чемпион приехал в Имолу после DNF в Бахрейне и Австралии, что поставило его на шестое место в личном зачете. Он уверенно выступил на мокрой трассе в Имоле и занял поул-позишн, а это означает, что завтрашний спринт он начнет первым.

После этого он размышлял:
«Да, конечно, наши первые несколько гонок не пошли по плану, но мы постараемся провести здесь хороший уик-энд».
«Было сложно из-за дождя. Было очень скользко, чтобы заставить работать тшмны. Это была долгая квалификация, но в конце я был рад оказаться здесь. Это потрясающая трасса и она наказывает вас, если вы делаете ошибку».
«Это то, что мне нравится. Очень доволен поул-позишн. Я знаю, что завтра и в воскресенье погодные условия будут другими, но, по крайней мере, это хорошее начало выходных».
Перес сумел квалифицироваться седьмым и был разочарован своим выступлением в сессии, в которой Валттери Боттас (8-е место) и Ландо Норрис (3-е место) вылетели с трассы.
«Да, не получилось. Мы допустили несколько ошибок. Я думаю, что в начале третьего сегмента мы просто выехали слишком рано. Мы долго ждали, не могли проехать хороший круг. Мы просто прогревали шины, а потом у нас был красный флаг».
«Неутешительный день, но это только начало выходных».
В субботнем спринте Перес, по крайней мере, стремился проложить себе путь вперед.
«Да, конечно, я с нетерпением жду завтрашнего дня. Надеюсь, мы сможем продвинуться вперед и хорошо начать воскресенье».

Комментарии

Добавить комментарий