Леклер расстроился, упустив поул в Имоле на 0,8 секунды

Леклер расстроился, упустив поул в Имоле на 0,8 секунды

Гонщику Ferrari удалось стать лучшим в FP1 в пятницу, но в третьем сегменте Валттери Боттас разбился, а затем дождь стал усиливаться. После этой остановки у Леклера остался последний шанс обогнать Ферстаппена, но условия трассы оказались сложными, и Ландо Норрис завершил квалификацию досрочно, вылетев в самом конце.
«Да, я недоволен, — сказал он. «Очевидно, что у нас был темп и мы были очень сильны всю сессию. Q1, Q2 были направлены на то, чтобы попытаться пройти круг, чтобы войти в Q3, а затем еще немного поднажать, но в целом это была очень сложная сессия».
«Второе место не катастрофа. У нас есть се, чтобы отыграться завтра и мы все отдадим», — сказал монегаск.
Леклерк объяснил, что сожалеет о своем выборе стратегии в третьем сегменте, из-за которого он упустил второй шанс на поул-позишн, которым воспользовался Ферстаппен, чтобы выйти на первое место до того, как появились красные флаги.
«Я проехал один хороший круг, а затем решил прервать второй, чтобы подготовить шины к последним двум, потому что разогрев это довольно важная вещь и я хотел, чтобы последние два круга были быстрыми. Но этого не произошло, потому что был красный флаг».
«Макс проделал невероятную работу и второе место не так уж и плохо в конце, но это разочаровывает, потому что я хотел быть на поуле».
Он по-прежнему стартует вторым в спринте, который определяет сетку воскресного Гран-при Эмилии-Романьи и Леклер осмеливается снова мечтать о домашней победе.
«Я люблю мечтать, но нам нужно сосредоточиться на своей работе и не пытаться переусердствовать. Это очень важно в эти выходные и у нас есть потенциал для этого».

Комментарии

Добавить комментарий