«Каждый уик-энд это спасение», — говорит Хэмилтон после того, как оба Mercedes пропустили третий сегмент в Имоле

«Каждый уик-энд это спасение», — говорит Хэмилтон после того, как оба Mercedes пропустили третий сегмент в Имоле

В то время как Макс Ферстаппен занял 75-ю поул-позишн для Red Bull, Хэмилтон квалифицировался 13-ым, а Расселл 11-ым. Впервые с Гран-при Японии 2012 года ни на одной из машин Mercedes не удалось достичь Q3.
«Это была не очень хорошая сессия. Да, естественно, разочарование. Мы пришли сюда с оптимизмом и вы знаете, что все очень усердно работают на заводе, но что-то не получается. Это разочаровывает. Я думаю, что сегодня мы плохо выступили как команда», — сказал Хэмилтон.
«Есть вещи, которые мы должны были сделать, но не сделали. В любом случае, мы будем работать изо всех сил, чтобы продвинуться в спринте. Это будет трудная гонка, но, надеюсь, завтрашняя погода будет лучше. Может быть, мы сможем продвинуться вперед».
«Мы просто будем продолжать усердно работать каждые выходные и это спасение».
Между тем, когда камеры засняли горячую беседу Хэмилтона с руководителем команды Тото Вольфом в конце квалификации, семикратного чемпиона спросили, может ли он пролить свет на обсуждение…
«Это все внутренние дела, — ответил он. «Я не хочу делиться этим, но мы просто продолжим работать. Что есть, то есть».
Рассел во второй раз в этом сезоне обошел своего напарника по команде и пролил свет на то, почему «Серебряные стрелы» не смогли проявить себя на скользкой трассе в Имоле.
«У нас всегда были проблемы, чтобы разогреть шины и всегда совершали больший скачок на втором круге и мы видели это в Австралии, когда сравнялись с Alpine и McLaren. Но сегодня нам приходилось делать это на третьем круге или даже на пятом.
«Было немного стыдно. Есть гонки, которые не будут подходить нам».
Однако Рассел не был слишком оптимистичен в отношении надежд Mercedes на субботний спринт, где очки теперь присуждаются восьми лучшим финишерам.
«На этих новых машинах будет интересно, если мы сможем немного приблизиться, но я не думаю, что у нас достаточно кругов, чтобы мы могли воспользоваться своим преимуществом, когда мы сильнее по сравнению с нашими нынешними соперниками.
«Посмотрим, что мы можем сделать. У нас тоже есть воскресенье», — заключил он.

Комментарии

Добавить комментарий