«Я могу выиграть с четвертого места!» — говорит Магнуссен, обеспечив лучшую квалификацию Haas в Имоле.

«Я могу выиграть с четвертого места!» — говорит Магнуссен, обеспечив лучшую квалификацию Haas в Имоле.

Магнуссен развернулся на воыороте Acque Minerali в мокрых условиях в третьем сегменте, остановив свою машину прямо перед барьером, но вызвав красные флажки. Магнуссену удалось выбраться из гравия, чтобы вернуться в гараж и он должным образом установил четвертое лучшее время, чтобы впервые обеспечить Хаасу место во втором ряду.
«У меня закончился талант!» Магнуссен рассмеялся. «Я действительно думал, что квалификация окончена. Я коснулся поребребрика и я подумал, что сейчас врежусь в стену. Затем я въехал в гравий и довольно сильно замедлился, что позволило не врезаться в барьер. Мне повезло выбраться из гравия».
«Я очень доволен», — добавил он. «Это еще один невероятный результат для нас. Машина была просто великолепной, такой быстрой и приятной в управлении. Я горжусь командой».
«Мы были более конкурентоспособны на мокрой дороге, и мы заставили шины работать лучше. Но на сухой трассе мы вышли в третий сегмент, оставаясь на седьмом месте. Это были не фантастические круги с моей стороны. А завтра, похоже, будет сухо. На этой трассе нелегко обгонять, поэтому я надеюсь, что смогу остаться в восьмерке лучших и заработать очки».
Хаас семь раз стартовал пятым, но четвертое — это новый рекорд для команды и Магнуссен надеется, что сможет удержать сильную стартовую позицию на Гран-при в воскресенье, поскольку он предсказывает, что обгон в спринте будет сложным.
«Я хочу начать воскресную гонку с хорошей позиции. Мы четвертые. На сухой трассе мы недостаточно быстры, чтобы быть 4-м, но это сложная трасса для обгона поэтому, если я смогу пройти первый круг на 4-м месте, это будет супер. Если после этого я потеряю позицию или две, мы все равно получим очки и отличную позицию в воскресенье.
«Конечно, я всегда хочу финишировать выше четвертого, но мы также должны быть реалистами. Я могу выиграть с 4-го места! Но мы недостаточно быстры для этого».
Мик Шумахер выглядел конкурентоспособным всю пятницу, но выбыл во втором сегменте, после того, как авария Карлоса Сайнса привела к тому, что сессия была отмечена красными флажками, а дождь помешал дальнейшим улучшениям.
«Ошибка в 7-м повороте привела к тому, что я проиграл больше секунды, поэтому я думаю, что мы бы прошли», — сказал Шумахер. «Обидно, но теперь у нас впереди еще две гонки и мы сможем пробиться вперед».
«Уже в Мельбурне мы смогли довольно сильно бороться с машинами вокруг нас и одна вещь, которая была очень положительной, заключалась в том, что мы смогли сохранить работоспособность шин в течение достаточно долгого времени. Я надеюсь, нам повезет и мы сможем набрать очки».

Комментарии

Добавить комментарий