Перес надеется, что сюрпризов больше не будет после чрезвычайно болезненных сходов.

Перес надеется, что сюрпризов больше не будет после чрезвычайно болезненных сходов.

Перес выбыл в конце гонки в Бахрейне вместе с товарищем по команде Максом Ферстаппеном, который в прошлый раз сошел в Австралии. Эти проблемы с надежностью, наряду с победами Шарля Леклера в Бахрейне и Австралии, означают, что Ferrari имеет значительное преимущество в чемпионате конструкторов, а Леклер значительно лидирует в зачете пилотов.

Выступая перед спринтом в Имоле, Перес сказал:
«Ну, во-первых, что вселяет в нас надежду, так это то, что все проблемы, все проблемы с надежностью, которые у нас были, мы смогли исправить. Так что с этого момента, надеюсь, сюрпризов больше не будет».
«Всегда может произойти что-то неожиданное, но мы чувствуем, что все позади. Это будет иметь решающее значение для нас как для команды, чтобы убедиться, что мы сможем набрать очки, которые мы можем получить на выходных».
Red Bull занимает третье место в зачете конструкторов и на 49 очков отстает от Ferrari и 10 от Mercedes — перед Гран-при Эмилии-Романьи. Перес с оптимизмом смотрит на то, что его команда сможет сразиться с Ferrari на их родной трассе. Однако он предупредил, что другие команды также могут представлять угрозу в будущем.
«Я чувствую, что мы близки. Я думаю, что в Мельбурне Ferrari были на два шага впереди, особенно в день гонки, они были очень сильны; Я думаю, что наша деградация шин была довольно высокой в день гонки. Мы знаем, что пошло не так».
«Надеюсь, мы сможем это исправить и в воскресенье будем намного лучше. Посмотрим, что мы сможем сделать в эти выходные. Я думаю, что все довольно близки. Я думаю, что иерархия, которую мы видели в прошлые выходные в Мельбурне, что любой может показать действительно хорошее время круга в квалификации и в гонке, поэтому я думаю, что по ходу сезона команды уравниваются».
Что касается защиты титула товарища по команде Ферстаппена, то начало было непростым и голландец занимает шестое место в общем зачете, участвуя в первом спринте сезона в Имоле, хотя в пятницу вечером он, по крайней мере, обеспечил себе свой первый поул-позицию в 2022 году.

Комментарии

Добавить комментарий