«Он хороший парень» — Росберг поддерживает Вольфа, чтобы изменить состояние Mercedes

«Он хороший парень» — Росберг поддерживает Вольфа, чтобы изменить состояние Mercedes

В пятницу, во время уик-энда Гран-при Эмилии-Романьи, Mercedes показал худшие командные квалификационные результаты со времен Гран-при Японии 2012 года, когда Росберг еще был частью команды. Ни одна из машин не смогла попасть в третий сегмент впервые с того дня в Сузуке, хотя красный флаг и дождь помешали их продвижению.

Но Росберг сказал, что Вольф, которого камеры засняли в квалификации во время жаркого спора с Льюисом Хэмилтоном в гараже Mercedes, был «одним из лучших лидеров команды» и поддержал австрийца, чтобы изменить судьбу Mercedes.
«Тото, безусловно, один из лучших лидеров команды, которых мы когда-либо видели в этом виде спорта», — сказал Росберг Sky Sports F1. «Он очень, очень силен в том, чтобы удерживать людей вместе и мотивировать. Конечно, у него будут вспышки гнева, как мы видели, но я все еще верю, что он тот самый парень, который сможет поддерживать такую команду в такой сложной ситуации».
«Я могу гарантировать вам, что никому в Mercedes не нравится отставать от темпа на две секунды и отставать во втором сегменте без единого шанса быть где-то впереди. Это довольно ужасная ситуация для них, которые так привыкли к успеху».
«Так что это тяжело, это сложно поддерживать моральный дух на высоком уровне, сохранять мотивацию для всех, а также не начинать обвинять друг друга».
Чемпион Mercedes в 2016 году Росберг предположил, что за разговор был между Вольфом и Хэмилтоном, снятый камерами:
«Ну, это очень трудно понять. Тото был раздражен чем-то из-за того, что сделал Льюис и это можно понять».
«Льюис мог быть очень расстроен внутренним гаражным радио Mercedes или чем-то еще, жалуясь им, что они не следуют его мыслям о том, что им следует делать со стратегией, или жалуясь на машину или что-то в этом роде».
«Льюис также вышел из машины до того, как Q2 закончился, и все еще может быть один процент шансов, что трасса будет в хорошей форме к концу квалификации. Может быть, Тото злился на это».
«Это просто показывает, что стресс начинает проникать в них изнутри, потому что вместо того, чтобы двигаться вперед в данный момент, они на самом деле движутся назад. Я имею в виду, что вчера в квалификации они были почти на две секунды медленнее на круге и это их худшая квалификация за 10 лет, так что внутреннее напряжение будет нарастать».
Товарищ Хэмилтона по команде Джордж Рассел, по крайней мере, доставил некоторое удовольствие Mercedes перед субботним спринтом, так как он лидировал в свободной тренировке 2 — впервые в этом году Mercedes лидирует в какой-либо сессии, а Рассел и Хэмилтон готовы начать спринт 11 и 13.

Комментарии

Добавить комментарий