Ферстаппен занял первое место в спринте после ужасного старта в Имоле

Ферстаппен занял первое место в спринте после ужасного старта в Имоле

Действующий чемпион занял поул-позицишн в пятницу и поэтому стартовал первым в субботнем спринте. Он преследовал Леклера до последних кругов и когда у гонщика Ferrari начались проблемы с износом шин, Ферстаппен вырвал лидерство за два оставшихся круга. Однако начало было далеко не идеальным.
«У Ландо Норриса на третьем месте был достойный старт, так что нет никаких оправданий», — сказал Ферстаппен. «Я имею в виду, что мой старт был просто ужасным и по какой-то причине у меня не было синхронизации передач и мне нужно точно понять, что пошло не так».
«Когда я отпускал сцепление, колёса сильно пробуксовывали, а сцепления не было, так что мой старт был очень плохим. Затем был перезапуск после машины безопасности и казалось, что сначала Чарльз был очень быстр и он отрывался круг за кругом, но затем в какой-то момент начался износ шин  и казалось, что я могу сократить разрыв», — добавил он.
Голландец добавил, что он наслаждался битвой со своим монегасским соперником на позднем этапе, несмотря на трудности, с которыми он столкнулся при попадании в зону действия DRS, а затем при обходе Тамбурелло.
«Попасть в это окно DRS было сложно. Как только я вошел со второй попытки, у нас была небольшая битва во втором повороте. Но ясно, что в конце гонки у нас было немного больше скорости».
«У нас было не так много кругов в гонке и мы знали, что на этих шинах будет тяжело в конце гонки, как и на последних нескольких кругах, но это сработало для нас », – заключил он.
Товарищ по команде Серхио Перес занял 3-е место на стартовой решетке после неудачной квалификационной сессии, обойдя обоих гонщиков McLaren, Фернандо Алонсо из Alpine и Кевина Магнуссена из Haas.
«Мне нужно было свести к минимуму вчерашний провал в квалификации», — сказал он. «Сегодня нам удалось восстановиться и я думаю, что мы в отличной форме для завтрашнего боя».
Для Переса цель в воскресенье ясна:
«Было бы идеально получить двойную победу и мы постараемся!»

Комментарии

Добавить комментарий