«Завтра мы будем более быстрой машиной» — Риккардо с оптимизмом смотрит на шансы McLaren после спринта в Имоле

«Завтра мы будем более быстрой машиной» — Риккардо с оптимизмом смотрит на шансы McLaren после спринта в Имоле

Риккардо не смог участвовать в FP2 после того, как остался в боксах из-за проблемы с силовым агрегатом, в то время как его товарищ по команде Ландо Норрис смог проехать только шесть кругов в утренней сессии, так как ему помешала проблема с тормозами.

Однако, несмотря на упущенную «ценную» информацию в FP2, Норрис и Риккардо смогли занять пятое и шестое места в спринте после Red Bulls и Ferrari. А Риккардо, довольный результатом, верил, что завтра команда может стать еще лучше.
«Это определенно похоже на то, что «на бумаге» результат действительно хорош. Сегодняшнее утро было посвящено подготовке к гонких шиназ начинать, где открывать переднее крыло, переключатели в машине и все эти мелочи, это, безусловно, важно, особенно в спринтерской гонке».
«Если бы мы снова участвовали в гонке сейчас, я бы определенно изменил некоторые вещи, но, учитывая все сказанное, вы видите, что впереди нас Red Bull и Ferrari, так что на самом деле результат был хорошим. Я просто думаю, что завтра наша машина будет быстрее». 
Однако Риккардо добавил, что опасается Валттери Боттаса из Alfa Romeo позади него, учитывая скорость, показанную финном, который также был вынужден пропустить FP2.
«Боттас  был очень близко в конце гонки и есть чему поучиться у него», — сказал он.
«Но сегодня днем мы узнали достаточно. Я не хочу оправдываться. Так что да, посмотрим, что будет».
Норрис начал спринт с третьей позиции, но почувствовал, что McLaren достигла максимальных финишных позиций, заняв пятое и шестое место, а британец добавил, что не ожидал ничего волшебного в Гран-при Эмилии-Романьи.
«Я счастлив настолько, насколько это возможно», — сказал Норрис. «Я отставал от Шарля Леклера и Макса Ферстаппена и отстал на 20 секунд на 20 кругах, так что не самое приятное зрелище. Но это лучшее, что мы могли сделать с нашим пакетом и с нашей машиной. Мы по-прежнему должны быть очень довольны этими позициями.
«Несколько хороших очков и завтра мы сможем показать хорошее время на круге, чтобы сделать гонку немного проще. Но кроме этого, не ожидаем ничего волшебного. Максимум, чего мы можем достичь, это пятое место, если только впереди не сойдут с трассы».

Комментарии

Добавить комментарий