«Я заплатил за ошибку Риккардо», — говорит Сайнс после схода вл второй гонке подряд.

«Я заплатил за ошибку Риккардо», — говорит Сайнс после схода вл второй гонке подряд.

Две недели назад в Мельбурне из-за ошибки Сайнс вылетел из гонки на втором круге, а во втором сегменте квалификации в Имоле потерпел еще одну аварию, которая привела к тому, что он врезался в стену.

Но, заработав 4-е место на стартовой решетке в спринте, Сайнс сражался с Риккардо, стартующим с 6-го места и эта пара вступила в контакт, который развернул Сайнса на гравии, где его Ferrari не смог вернуться.

И Сайнс, объявивший в четверг о продлении контракта с Ferrari, не скрывал своего разочарования, когда говорил со СМИ после своего второго DNF подряд.
«Как вы видели, это был трудный старт», — сказал Сайнс «Но оставалось еще 63 круга и даже если вы проиграете позицию McLaren, впереди еще долгая гонка, особенно в этих условиях».
«Но, к сожалению, я думаю, что оставил достаточно места для Даниэля внутри, но он заехал на бордюр и врезался в меня и на этом моя гонка закончилась. Очень не повезло, но я ничего не мог там сделать по-другому».
«Это тяжело», — добавил Сайнс. «Я недоволен и мне тяжело пройти через это, особенно в домашней гонке. Да, как я уже сказал, начало было не очень и мы проанализируем почему, но впереди была еще долгая гонка, и по какой-то причине я был тем невезучим парнем, который заплатил за чужую ошибку».
Со своей стороны, Риккардо поднял руки и признал свою вину в инциденте. Австралийца видели после гонки, ищущего Сайнса, чтобы извиниться.
«Очевидно, что воскресенье прошло не так, как я хотел», — сказал Риккардо, который продолжил гонку, но финишировал 18-м, а его товарищ по команде Норрис поднялся на подиум и занял 3-е место. «Это огорчает, что не мог побороться за важные очки для команды».
«Я заехал на бордюр, просто, чтобы попытаться выиграть немного больше места и я просто соскользнул с него и затем врезался в Карлоса.
«Не было никакого злого умысла. Но в таких условиях, очевидно, у меня не было того сцепления, на которое я надеялся и я соскользнул в него и разрушил его гонку. Затем у меня были повреждения и это были мучительные 60 кругов.
«Я пойду поговорить с Карлосом», — добавил Риккардо. «Единственно, что я могу сделать сейчас это извиниться».
Сход Сайнса, между тем, усугубился тем, что Шарль Леклер вылетел с трассы после вращения на Variante Alta на 53-м круге из 63-х, и в конечном итоге финишировал на 6-м месте в тяжелый день для Скудерии и тифози.

Комментарии

Добавить комментарий