Ферстаппен получил награду Laureus World Sportsman of the Year за 2022 год

Ферстаппен получил награду Laureus World Sportsman of the Year за 2022 год

24-летний гонщик Red Bull, одержавший доминирующую победу на воскресном Гран-при Эмилии-Романьи. Он завоевал 10 поул-позишн, 10 побед и финишировал на подиуме рекордные 18 раз в прошлом сезоне на пути к первому чемпионскому титулу.

И его достижений было достаточно, чтобы он получил престижную награду Laureus World Sportsman of the Year, награду, которую ранее получали такие титаны своего спорта, как Лионель Месси в футболе, Роджер Федерер в теннисе и гонщики Формулы-1 Михаэль Шумахер, Себастьян Феттель и Льюис. Хэмилтон.

Раскрывая свои мысли после того, как его объявили лауреатом премии, Ферстаппен сказал:
«Конечно, я был очень счастлив, но это была тяжелая работа и годы подготовки. Я невероятно горжусь. С самого детства я мечтал оказаться на верхней ступеньке и выиграть чемпионат. Я сказал своему отцу: «Мы сделали это ради чего мы работали все эти годы и теперь мы здесь, мы вдвоем».
«Я первый голландский гонщик, выигравший чемпионат мира, — добавил Ферстаппен.  «Реакция всех газет и болельщиков в Голландии была потрясающей, это то, что мы никогда не забудем. Для меня очень важно получить эту награду, одну из самых престижных в мире, поэтому я невероятно счастлив».
Достижения Ферстаппена были отмечены наряду с такими спортсменами как британская теннисистка Эмма Радукану, получившая награду Laureus «Прорыв года» после победы на Открытом чемпионате США 2021 года и Валтентино Росси, получивший награду Laureus Sporting Icon Award после ухода из мотогонок в конце прошлого года. время года.

Олимпийская бегунья с Ямайки Элейн Томпсон-Хера была названа спортсменкой года Laureus World Sportswoman.

Комментарии

Добавить комментарий