«Невероятная работа» — Хорнер хвалит Переса и Ферстаппена за первую двлйную победу Red Bull за шесть лет.

«Невероятная работа» — Хорнер хвалит Переса и Ферстаппена за первую двлйную победу Red Bull за шесть лет.

Команда пилотов, выигравшая чемпионат, в этом сезоне потерпела три DNF и отставала перед домашней гонкой Ferrari, но Red Bull удалось добиться успеха в Имоле. Макс Ферстаппен не только взял поул-позицию в пятницу - он также одержал победу в спринте и доминирующую победу в Гран-при.
«Это была довольно напряженная гонка из-за меняющихся условий и в таких ситуациях многое может пойти не так, но я думаю, что и Макс, и Чеко сегодня проделали невероятную работу», — сказал Хорнер.
А после DNF Ферстаппена в Австралии этот результат был тем слаще для босса.
«Мы лидировали все выходные, привезли небольшой апгрейд и многие говорили: «Вы не должны делать это с одной тренировкой». Мы поверили в себя и это окупилось. И я думаю, что пару недель назад нам не повезло в Австралии, но в этот уик-энд мы набрали максимального количества очков, так что это отличное возраждение со стороны команды».
Восторг Хорнера был припасен не только для его гонщиков, он похвалил команду за выполнение четырех идеальных пит-стопов, чтобы их гонщики опередили Шарля Леклера, который преследовал Переса вплоть до своего вылета на Вариант Альта.
«Тогда у нас был запас, чтобы опередить Ferrari на пит-стопе. Сначала заехал Чеко, а затем Макс. И сегодня ребята провели невероятную работу. Замечательное командное выступление».
Кроме того, Хорнер сказал, что Ферстаппен и Перес хорошо извлекли уроки и в конечном итоге финишировали с двойной победой.
«Я думаю, что вы извлекли урок из предыдущих дней. Я думаю, что оба парня отлично стартовали. Эта левая сторона стартовой решётки выглядела несколько выигрышнее правой, так что Макс, и Чеко отлично стартовали, а затем нужно было просто контролировать гонку.
«Был один выезд на траву с Чеко, но в остальном он держал Шарля под контролем. Так что просто замечательная командная игра».
Направляясь в Майами, «Ред Булл» отстает от «Феррари» всего на 11 очков в командном зачете, а Ферстаппен занимает второе место в личном зачете.

Комментарии

Добавить комментарий