Рассел говорит, что четвертое место казалось недосягаемым в Имоле.

Рассел говорит, что четвертое место казалось недосягаемым в Имоле.

Рассел не слишком хорошо показал в пятничной квалификации заняв 11-е место, поскольку Mercedes не добрался до Q3. В спринте он снова финишировал 11-м, чтобы стартовать с этого места на стартовой решетке в воскресенье. Тем не менее он поднялся на шестое место с хорошим стартом, отобрал пятое место у Кевина Магнуссена и поднялся до четвертого места благодаря позднему вылету Шарля Леклера. Рассел оборонялся от Валттери Боттаса в конце.

Выступая после Гран-при, Рассел рассказал о трудностях гонок на мокрой и сухой трассе, особенно с учетом того, что Mercedes не смог отрегулировать переднее антикрыло в боксах, когда Рассел переключился с промежуточных гонок на слики.
«Это было сложно, потому что первый отрезок был сильным, но у меня была недостаточная поворачиваемость. Кроме того, обычно на мокрой трассе нужно регулировать переднее антикрыло, чем на сухой и на пит-стопе нам это не удалось сделать».
«Я подумал:
«Черт возьми, это будут трудные 40 кругов и мне просто нужно было управлять машиной, потому что я хотел атаковать Лэндо Норриса, который финишировал третьим. Очень доволен сегодняшним результатом. 4-е место было недосягаемо после квалификации, после вчерашнего спринта, так что снова хороший результат», — сказал он.
Как он объяснил, постоянные проблемы Mercedes с дельфинированием добавили еще больше проблем в воскресенье.
«По-прежнему было трудно ехать с дельфинированием. Был один раз, когда я разговаривал по радио и у меня перехватило дыхание на ухабах. Мне нужна хорошая горячая ванна, чтобы восстановиться!»
Направляясь в Майами, Рассел занимает четвертое место в чемпионате после Леклера и гонщиков Red Bull, а Mercedes занимает третье место в Кубке конструкторов с отрывом от McLaren на 31 очко.

Комментарии

Добавить комментарий