Феттель приветствует невероятную гонку в Имоле, когда он и Стролл завоевывают первые очки Aston Martin в 2022 году.

Феттель приветствует невероятную гонку в Имоле, когда он и Стролл завоевывают первые очки Aston Martin в 2022 году.

Четырехкратный чемпион Феттель набрал четыре очка на 8-м месте, отбиваясь от Кевина Магнуссена из Haas, а Лэнс Стролл набрал еще одно очко на 10-м месте. И это после среднего результата в спринте, когда Феттель занял 13-е место, а Стролл занял 15-е. Влажные погодные условия на старте помогли гонщикам подняться сразу в первую десятку с финиша, Феттель поднялся на седьмое место, прежде чем Шарль Леклер обогнал его в конце.
«Думаю, для нас это была невероятная гонка», — размышлял Феттель. «Конечно, мы извлекли выгоду из погдных условий, но после этого мы просто пытались продержаться как можно дольше. Думаю, мы хорошо выступили, обогнав более быстрые машины позади нас. Думаю, это была очень сильная гонка».
«У Кевина Мегнуссена была более быстрая машина, но мы смогли отбиться от него и у него возникли проблемы с шинами. Думаю, мы хорошо справились и хорошо, что обе машины заработали очки. Это действительно хороший день для нас».
Товарищ по команде Стролл добавил, что ему приходилось иметь дело с интенсивным давлением как на промежуточных (которые начинали перегреваться при высыхании), так и на средних шинах.
"Я чувствую себя хорошо!" — сказал Стролл. «Я думаю, что это был заслуженные очки. На нас давили сзади всю гонку, она была очень напряженной и напряженной от старта до финиша из-за дождя и прочего, так что я очень счастлив».
«Сегодня у нас был хороший темп, так что мы им довольны. Обе машины набрали очки, что делает этот уик-энд действительно позитивным для команды».
«В начале гонки мы хорошо держались. Все боролись с перегревом шин и высыханием трассы, но мы удерживали Льюиса Хэмилтона позади и оказывали давление на Юки Цуноду впереди. После того как мы перешли на среднии шины, мы продолжили показывать хороший темп и оторвались от машин позади нас».
В результате руководитель команды Майк Крак похвалил своих гонщиков, которые перед Гран-при Майами подняли Aston Martin с нижней строчки турнирной таблицы на 9-е место.
«Себастьян и Лэнс ехали безупречно в сегодняшней непростой гонке», — сказал руководитель команды.
«Это был насыщенный и захватывающий Гран-при, и только нам и Red Bull Racing удалось сегодня заработать очки двумя машинами. Мы понимаем, что нам еще предстоит пройти долгий путь, но сегодняшние результаты стали отличным стимулом для всей команды — как здесь, в Имоле, так и на заводе».

Комментарии

Добавить комментарий