Бинотто ожидает, что преимущество между Ferrari и Red Bull будет переменным.

Бинотто ожидает, что преимущество между Ferrari и Red Bull будет переменным.

Шарль Леклер набрал 71 очко, опережая Макса Ферстаппена на 46 очков перед выходными Гран-при Эмилии-Романьи, в то время как Ferrari опережала Red Bull на 49 очков, но после уик-энда преимущество сократилось до 29 и 11 очков после доминирующей победы Red Bull.
«Мы немного недовольны сегодняшними результатами, но нам нужно держать голову выcоко», — сказал Бинотто после того, как Карлос Сайнс рано выбыл из гонки, а Леклерк вылетел с трассы, прежде чем финишировать шестым в конце гонки. «Некоторые гонки могут пойти не по плану, но я думаю, что у нас все еще есть конкурентоспособный пакет. Нам нужно продолжать улыбаться и с нетерпением ждать следующих гонок».
«Конечно, Red Bull сильны и мы знаем, что они улучшают машины, но две недели назад мы были в Австралии с лучшей машиной. Сегодня все наоборот и так будет гонка за гонкой, баланс может немного измениться, но опять же, в целом у нас был хороший пакет. Мы были вторыми в квалификации, вторыми на мокрой трассе, а на сухой дороге у нас был хороший спринт», — добавил босс Ferrari.
Scuderia, в отличие от Red Bull, Mercedes и многих других команд, не привезла в Имолу значительных обновлений. Бинотто объяснил, что его команда все еще пересматривает свои позиции, что будет длительной битвой разработчиков.
«Мы знаем, что развитие, без сомнения, будет ключевым элементом сезона, мы знаем, что Red Bull будет очень сильным, они возвращаются, но мы снова рассмотрим сегодняшние результаты и будем двигаться вперед».
Что касается стратегии Ferrari, то команда осталась с одним пилотом в гонке после ранней аварии Сайнса с Даниэлем Риккардо. Бинотто сказал, что у него не было другого выбора, кроме как вызвать Леклера на пит-лейн, на 49-м круге, прежде чем он вылетел на Варианте Альта.
«Не было необходимости останавливаться из-за шин, мы не делали этого для быстрого круга. Мы думали, что это лучший вариант для нас, чтобы иметь какую-то возможность. Мы знали, что Red Bull, вероятно, отреагирует также, поэтому все сменили новые шины, и мы подумали: «Давайте сделаем это».
«Шарль атаковал Переса, так что это был правильный выбор, чтобы создать такую ситуацию, но он допустил небольшую ошибку. Опять же, это всегда может случиться, поэтому мы не должны слишком разочаровываться».
Хотя результат не был идеальным для Ferrari, они по-прежнему лидируют перед Майами в обоих чемпионатах и Бинотто поблагодарил болельщиков за их поддержку в Имоле.
«Я думаю, мы всегда говорили, что мы не только команда. Мы семья вместе с нашими тифрзи. Вот почему я рад видеть здесь так много людей, так много тифози», — размышлял он после гонки.

Комментарии

Добавить комментарий