FIA оценит влияние увеличения количества спринтов F1 в 2023 году

FIA оценит влияние увеличения количества спринтов F1 в 2023 году

Комиссия Формулы-1 собралась во вторник в Лондоне, чтобы обсудить несколько вопросов, в том числе F1 Sprint, силовую установку 2026 года и камеры на шлемах.

Что касается спринта, то F1 и все 10 команд поддержали увеличение количества спринтов до шести в следующем сезоне.

FIA заявила, что поддерживает «принцип увеличения количества спринтерских гонок» в следующем сезоне, но изучает, как это повлияет на ее работу на трассе и персонал. В надлежащее время они представят свои выводы Комиссии.

Рамки для новой формулы двигателя, которая будет представлена в 2026 году, уже согласованы. Это включало сохранение нынешних гибридных турбин V6, но удаление MGU-H и введение 100% экологичного топлива.

На комиссии FIA установила несколько ключевых целей, касающихся параметров производительности, устойчивости и финансовых правил, после моделирования, проведенного ее аэродинамическим отделом.

К ним относятся «начительное снижение лобового сопротивления для повышения устойчивости и эффективности, а также дополнения характеристик силового агрегата, уменьшения габаритов автомобиля и уменьшения массы автомобиля.

Есть желание улучшить уроки, извлеченные из равных гонок и автомобилей, способных следовать друг за другом, и продолжить стандартизацию или упрощение.

После испытаний шлемных камер последнего поколения на серии соревнований Комиссия F1 единогласно одобрила поправку к Техническому регламенту 2023 года, согласно которой все водители должны использовать камеры с 2023 года.

Комиссия также единогласно согласилась опробовать сокращение распределения шин с 13 комплектов до 11 на двух мероприятиях в 2023 году в рамках стремления к более экологичному использованию шин в будущем.

Как всегда, нормативные изменения требуют утверждения Всемирным советом по автоспорту.

Комментарии

Добавить комментарий