РЕЙТИНГ: Какие места занимают гонщики после Гран-при Эмилии-Романьи?

РЕЙТИНГ: Какие места занимают гонщики после Гран-при Эмилии-Романьи?


Макс Ферстаппен завоевал для Red Bull 75-. поул-позишн в Формуле-1 в сложной квалификационной сессии, в которой было пять красных флагов. Затем последовало первое место в спринте, победа в Гран-при и лучший круг. Это действительно говорит само за себя — еще одна идеальная гонка для действующего чемпиона, который вернулся в бой.


Ландо Норрис любит Италию и Италия явно любит его. В воскресенье пилот McLaren записал на свой счет второй подиум в Имоле и третий в Италии. Заняв третье место в квалификации в пятницу, он опустился до пятого места в спринте и вернулся на третье место, когда другие споткнулись в Гран-при.


В этот уик-энд Джордж Рассел выжал из своего Mercedes W13 каждую каплю производительности. Пятница не была хорошей и он 11-м финишировав в субботнем спринте, но в воскресенье он поднялся до шестого места после хорошего старта, прежде чем финишировал четвертым. Тот факт, что Mercedes не отрегулировал его переднее антикрыло с учетом сухих условий в боксах, оставив Рассела бороться на своей машине на средних шинах, делает этот результат еще более впечатляющим.


Валттери Боттас покинул Имолу с солидным результатом и с улыбкой на лице. Техническая проблема не позволила ему пройти квалификацию выше восьмого места в пятницу. В субботу финн боролся за седьмое с Фернандо Алонсо, а затем, не обращая внимания на раннее повреждение из-за контакта с Карлосом Сайнсом и медленный пит-стоп, финишировал пятым – всего 0,6 секунды отстав от Рассела.


Еще один подиум для Серхио Переса, который квалифицировался седьмым, но занял третье место в спринте. В воскресенье, он поднялся на втором месте на старте, а затем удержал Шарля Леклера, который в конечном итоге вылетел в погоне за мексиканцем.


Юки Цунода набрал очки, на этот раз в очень сложный домашний уик-энд для AlphaTauri. Квалифицируясь 16-м, опередив своего товарища по команде Пьера Гасли. Цунода поднялся на пять позиций в спринте и еще пять в воскресенье и в конечном итоге он завоевал 7-е место.


Из-за проблем с тормозами Алекс Албон занял последнее место в пятничной квалификации, но он поднялся на две позиции в спринте, а затем устроил что-то вроде шоу в воскресенье, отбиваясь от Льюиса Хэмилтона и Пьера Гасли на 11-м месте.


Кевин Магнуссен добился еще одного блестящего результата для Хааса в пятницу, квалифицировавшись четвертым, но у него было мало шансов противостоять Карлосу Сайнсу, Серхио Пересу и Ландо Норрису в спринте. Тем не менее датчанин занял 8-е место в субботу и в воскресенье после первого круга поднялся до 5-го места. Он не смог удержать темп, когда трасса высохла и финишировал девятым.


Всего за две гонки в своей кампании Себастьян Феттель вывел свой Aston Martin в Q3, но из-за износа шин он опустился до 13-го места в спринте. Не испугавшись, он поднялся до 9-го места в начале Гран-при и большую часть гонки проехал 7-м, опустившись до 8-го места в конце, что принесло команде первые очки в сезоне.


Помимо Red Bull, Aston Martin была единственной командой, набравшей двойные очки в Имоле благодаря Лэнсу Строллу, занявшего 10-е место. Перепрыгнув с 15-го места на 11-е в начале, Стролл вскоре пробился в топ-10 и финишировал намного впереди Албона — именно то, что требовалось его команде.


Комментарии

Добавить комментарий