Гасли «разочарован» тем, что финишировал вне очков в Имоле после невероятной 45-круговой защиты от Хэмилтона

Гасли «разочарован» тем, что финишировал вне очков в Имоле после невероятной 45-круговой защиты от Хэмилтона

У Гасли был сложный уик-энд в Имоле и он не смог выйти из первого сегмента квалификации в пятницу, прежде чем контакт с Чжоу Гуаньюй в спринте оставил его на 17-м месте. Но Гасли был, по крайней мере, в центре одного из самых ярких моментов гонки, поскольку ему удалось сдержать Mercedes семикратного чемпиона мира Хэмилтона с 18-го круга до конца гонки.

Несмотря на это, гонщик AlphaTauri сказал, что плохие результаты в квалификации и поезд DRS в гонке разочаровывали.
«Да, это была почти вся гонка с «Мерседесом» в моем зеркале и задней частью машины Алекса впереди», — сказал Гасли. «Я пробовал все, но даже с DRS мы не смогли догнать Williams, так что это очень расстраивает, но мы знаем, что когда мы начинаем с конца, это всегда сложно.
«У нас были отличные выступления в квалификации до этого уик-энда, где, к сожалению, мы выступили не очень хорошо, а это означало, что мы отставании с пятницы. Нам нужно уйти и решить, как вернуться к более сильным квалификационным результатам в следующей гонке».
Однако Гасли нашел для команды некоторые положительные стороны и надеется, что AlphaTauri сможет развязать темп в Майами, который они смогли лишь ненадолго показать в Имоле.
«Я надеюсь, в Майами дела пойдут лучше», — сказал Гасли. «Мы знаем, что на этой трассе очень сложно обгонять, и сегодня мы поплатились за это».
Руководитель команды AlphaTauri Франц Тост признал, что Гасли боролся на выходных, но считает, что улучшения, которые его команда принесла на домашнюю гонку, сработали, как и планировалось.
«Пьер потрудился в этот уик-энд и в гонке он не смог обогнать машины впереди себя и финишировал 12-м», — признал Тост. «Теперь нам нужно все проанализировать и выяснить, что мы можем сделать, чтобы улучшить нашу гонку в «Майами».
«Я думаю, что новые обновления, которые мы представили здесь в эти выходные, сработали хорошо и теперь нам нужно настроить машину, чтобы оба гонщика стабильно набирали очки».

Комментарии

Добавить комментарий