«Было бы глупо, если бы не попыталось сохранить Феттеля», - говорит руководитель команды Крэк.

«Было бы глупо, если бы не попыталось сохранить Феттеля», - говорит руководитель команды Крэк.

Aston Martin медленно начал сезон, не сумев набрать очки в первых трех гонках сезона. Феттель отсутствовал из-за Covid-19 в двух из этих гонок и Нико Хюлкенберг замещал его. Однако команда из Сильверстоуна продемонстрировали признаки улучшения в Имоле. Феттель и Лэнс Стролл заняли 8-е и 10-е места, подняв Aston Martin на девятое место в зачете конструкторов.

Контракт Феттеля с Aston Martin истекает в конце сезона 2022 года и четырехкратный чемпион сказал в Имоле, что его будущее «очевидно зависит от того, как пройдет этот год. Крак сказал, что понимает комментарии, учитывая, что они исходили от 53-кратного победителя гонок, который не хочет бороться за 18-е или 16-е место.
«Я пока не собираюсь говорить о контрактах, но очевидно, что если у вас есть такой гонщик, как Себастьян Феттель, то нужно ему предоставляя ему машину, которую он заслуживает. Я думаю, что было бы глупо не попробовать удержать его», — сказал Крак. «Но я на 100% понимаю его комментарии».
«Он хочет видеть прогресс. Он хочет видеть, как машина движется вперед, потому что он не гонщик, который хочет бороться за P18 или P16. Поэтому я понимаю его комментарии и мы должны предоставить машину, необходимую для его работы».
Крак, который ранее работал с Феттелем в качестве его гоночного инженера в BMW Sauber, когда Феттелю было 19 лет, восторженно отзывался о своем гонщике, описывая работу с немцем как «удовольствие» и высоко оценивая «высокую трудовую этику» бывшего пилота Ferrari.

На вопрос, что его особенно впечатлило в подходе Феттеля, Крак ответил:
«Все. У него очень, очень хороший подход, несмотря на большой успех, которого он уже добился. У него очень высокая рабочая этика, которую я действительно разделяю и ценю».

Комментарии

Добавить комментарий