Участие Porsche и Audi в Ф1 официально подтверждено Volkswagen

Участие Porsche и Audi в Ф1 официально подтверждено Volkswagen

В последние несколько месяцев ходили слухи о решении VW войти в Ф1, но комментарии Герберта Дисса подтверждают, что группа VW обратила свое внимание на спорт. Официального объявления нам придется подождать до июля на Гран-при Австрии, потому что это будет домашняя гонка Red Bull, одно из возможных партнеров Porsche.

Ожидается, что нынешнее присутствие Porsche станет результатом сотрудничества с Red Bull Powertrains в 2026 году.

Однако это будет не первое участие Porsche в Формуле-1. Совсем недавно он участвовал в спорте в качестве производителя двигателей в своей провальном сезоне 1991 года с Arrows. Еще до этого у Porsche было успешное партнерство с McLaren, а также с поставщиком двигателей McLaren-TAG Porsche в 1980-х годах.

Для Audi это будет первый случай, когда бренд будет участвовать в Формуле 1. Для Audi картина пока неясна, потому что, в отличие от Porsche, они ищут не только силовой агрегат, но и шасси.

Audi вела переговоры с McLaren о создании рабочей команды, но сделка не состоялась. Это не оставило Audi другого выбора, кроме как преследовать такие команды, как Aston Martin, Williams или Alfa Romeo.

На данный момент Aston Martin — это команда, которая, похоже, готова сотрудничать. Появление крупного бренда в форме Audi и Porsche — это лишь пример улучшения состояния спорта, в котором за последние несколько лет наблюдался рост доходов и охвата.

Увидим ли мы возвращение других гигантов, таких как BMW, Honda или даже Toyota? Все зависит от того, как поживает группа VW, потому что остальной мир будет внимательно следить за ней.

Комментарии

Добавить комментарий